2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
2018-09-07 14:45来源:厦门网

     厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究推进尊医重卫工作,部署信访相关工作。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,进一步增强全面依法治市的思想自觉和行动自觉。要对标对表抓落实,加强宪法学习宣传教育和全面贯彻实施,把依法治市贯穿到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各个领域,努力建设法治中国典范城市。要加强党对全面依法治市的领导,各级党委要切实负起政治责任和领导责任,把全面依法治市摆在突出位置,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,确保党中央和省委决策部署落到实处。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,强化经济特区使命担当,更加积极主动融入和服务大局。要聚焦重点领域,加快建设“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市,搭架起互联互通、经贸合作、海洋合作、人文交流四个枢纽,强化项目建设、市场开拓、金融保障和风险防范,促进合作共赢,推动“一带一路”建设不断走深走实。要抓住机遇,深化自贸试验区改革试验,持续打造国际一流营商环境,发挥“9·8”投洽会等重大平台作用,探索通过深化厦台融合发展促进台湾地区更好参与“一带一路”建设的途径,全方位提升我市对外开放的层次和水平,不断增创开放发展新优势。

  会议传达学习了习近平总书记对首个“中国医师节”的重要指示精神,强调要坚定践行以人民为中心的发展思想,以更高站位推动卫生健康事业改革发展,着力补齐医疗卫生事业短板。各级党委政府要进一步关心爱护医务工作者,关心重视医师队伍建设,在提升业务水平、拓展发展空间、优化医疗执业环境等方面为医务人员创造良好条件和有力保障。要在全社会营造尊医重卫的良好氛围,加大宣传先进人物、典型事迹,大力弘扬崇高职业精神,提升医师群体的职业归属感和荣誉感。

  会议听取了今年以来我市信访工作情况汇报。会议指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,认真落实省委部署,从全局和政治高度深化对信访工作重要性的认识,层层落实信访责任,狠抓问题排查化解,加强信访队伍建设,把信访各项工作做深做细做实,推动信访工作再上新水平。

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻