2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
特朗普前竞选团队外交政策顾问被判入狱14天
2018-09-08 08:41来源:中国新闻网

  中新社华盛顿9月7日电  美国总统特朗普前竞选团队的一名外交政策顾问乔治·帕帕多普洛斯7日被判入狱14天及9500美元的罚款,这是第二个与“通俄门”调查相关的人被特别检察官米勒起诉并被判刑。

  去年10月,据负责主导“通俄门”调查的特别检察官米勒办公室披露,帕帕多普洛斯已就向美国联邦调查局(FBI)作假证认罪。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,帕帕多普洛斯7日在华盛顿联邦地方法院向莫斯法官表示忏悔,他还说“这一调查具有全球意义,事实很重要”。

  他的辩护律师布林称,与帕帕多普洛斯相比,特朗普对相关调查的阻挠更甚。他的理由是,在2017年1月帕帕多普洛斯接受FBI调查前,特朗普宣称“通俄门”调查是对他的“政治迫害”,是“假新闻”,这才使得帕帕多普洛斯向FBI撒谎。

  法庭文件称,帕帕多普洛斯曾经和一名与俄罗斯官员密切相关的伦敦教授接触,此人称俄罗斯政府拥有关于当时的民主党总统竞选人希拉里·克林顿的“脏证”,但他告诉FBI相关接触是在加入特朗普竞选团队之前,实际相关接触却是在他加入竞选团队之后。此外,帕帕多普洛斯还曾经试图利用这名教授与俄罗斯的关系安排特朗普竞选团队与俄罗斯官员会晤,但他最初却说这名教授无关紧要。

  白宫当天并没有对此事作出回应。此前,白宫新闻发言人桑德斯曾表示,帕帕多普洛斯在竞选团队中的身份是“志愿者”,并不是通常意义上的竞选团队顾问。他所承担的工作非常有限,他没有资格代表竞选团队协调任何会面,他的行为仅代表他个人。

  特朗普当天在南达科他州参加共和党的竞选活动。他向随行记者表示,虽然看到过有张照片显示自己和帕帕多普洛斯坐在一起,但他并不认识帕帕多普洛斯。特朗普强调,他没有阻碍司法,不存在所谓与俄罗斯的“勾结”,他还表示愿意在某种情况下与米勒对话。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普竞选团队前经理再添新罪名

    美国华盛顿哥伦比亚特区联邦地方法院大陪审团8日发布了特别检察官米勒“通俄”调查团队的起诉书,针对美国总统特朗普竞选团队前竞选经理马纳福特及其一名俄罗斯籍助手提出两项新指控。[详细]

    新华网
    2018-06-09
  • 特朗普团队前竞选主席被判入狱 特朗普:有点糟糕

    当地时间6月15日星期五,因特别检察官罗伯特⋅穆勒提出的一项指控,美国总统特朗普的前竞选主席保罗⋅马纳福特被撤销保释金并宣判入狱。[详细]

    海外网
    2018-06-16
  • 特朗普团队否认竞选旗帜“中国造”:100%美国制造

    路透社25日发自中国安徽阜阳的报道称,这里的一家工厂正在生产用于特朗普竞选连任活动的红白蓝三色横幅和旗帜,上面印着他竞选连任的口号:“让美国保持伟大!”[详细]

    环球时报
    2018-07-30
  • 特朗普竞选团队前竞选经理将受审 面临十余项指控

    据报道,此次案件审理的焦点是金融犯罪,但也可能扯出和马纳福特有关的具政治破坏力新闻。马纳福特曾是特朗普的竞选团队经理,且曾在2016年6月与俄方人员见面,对方向马纳福特提供不利当时民主党总统候选人希拉里·克林顿的情报。这些情报成为“通俄门”调查特别检察官米勒过去14个月来的调查重点。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-31
  • 特朗普前助手出书称其精神有问题 团队申请仲裁

    非裔马尼戈-纽曼是美国真人秀明星,曾为特朗普助选并在白宫担任总统助理和公共联络处通讯主管。她的新书《精神错乱:一名内部人士对特朗普白宫的描述》于14日正式发售,该书称特朗普精神有问题,并说他是种族主义者等。在最近推销新书的过程中,马尼戈-纽曼还向媒体提供了一些录音,包括据称是她和白宫幕僚长凯利、特朗普等人的对话。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-15