2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
上海杨浦区商务委副主任孟红雨三度参加投洽会 本届主打“双创牌”
2018-09-08 08:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者 吴君宁)本届投洽会,上海市将由杨浦、静安、金山、虹口、普陀等区组成上海投资促进中心参展团前来参加投洽会。日前,本报记者专访上海市杨浦区商务委副主任孟红雨,她向我们介绍了此次杨浦区作为上海市科创中心重要承载区、国家双创示范基地及国家创新型城区的参展亮点,畅谈历年参与投洽会的收获和期待。

  今年,上海杨浦区将以国家双创示范基地、国家创新型城区为载体来展示其双创特质,重点推介杨树浦国际滨江带、长阳创谷、复旦科技园等几大板块,同时也宣传推介杨浦区人工智能发展和区块链产业发展政策等。孟红雨介绍说,这些板块的组成有企业、机构、政府部门共同参与,他们得以更有针对性、实效性地参与投洽会。

  “伴随着厦门九八投洽会,我们杨浦区也实现了从工业杨浦到知识杨浦再到创新杨浦的成功转型,投洽会为我们提供了信息创造了机遇,取得很大成效。”让孟红雨印象最深的是2016年,他们专门设置30平方米的创新杨浦的专题展台展示投资环境,并在会后加强与波兰、以色列、瑞士等相关投资促进中机构的联系合作,成功引进了波中贸易等一些企业和机构落地杨浦。

  第20届投洽会是孟红雨前来参加的第3次。“投洽会已经成为一个有知名度和影响力的品牌,成为引领未来国际投资领域的一个风向标。”孟红雨认为,投洽会不仅仅对外资有所促进,对内资的发展和合作也起到了关键作用。通过参加论坛、主题推介、项目洽谈等方式,他们获取了更多投资信息,完善了投资促进服务的工作网络,也与不少国际投资促进机构建立了有效的对接机制,并引入一些项目落地,促进区域发展。孟红雨期待,投洽会能继续举办更多的国际化、品牌化、高端化的论坛和报告会等,以及权威、专业性的解读,希望能够获取最新的国际投资趋势和国际资本流动及产业技术创新转移等内容,让更多来参会的人学习和收获更多业务领域和专业水平的核心知识,更有助于其在招商引资工作上提高服务水平。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻