2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“一带一路”建设·人力资源发展论坛昨日召开
2018-09-08 09:52来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者 薄洁)昨日下午,由中国就业促进会、麦斯特人力资源有限公司主办的“一带一路”建设·人力资源发展论坛在厦门国际会议中心举行,这也是国内首次以此议题开展研讨。论坛吸引了来自政府、企业等单位和部门的200余名嘉宾参加。

  “在推进‘一带一路’建设过程中,做好人力资源发展工作,也是一个新课题。及时总结成功经验的同时,我们也要积极面对问题,探索解决问题的办法,努力克服困难,这才是‘走出去’企业在海外站稳脚跟的根本途径。”中国就业促进会会长张小建在致辞中表示,在“一带一路”的贯通中,民心相通尤为重要,人力资源工作不仅不可或缺,而且应成为企业“走出去”的重要发展战略,这也是“一带一路”建设向高质量发展的一个重要方面。

  与会各方还形成了致力于发挥人力资源作为国际竞争重要资源的优势、助推“一带一路”建设向高质量发展转变的相关共识。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻