2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
西泠艺苑•特区1980苑项目正式签约启动
2018-09-08 16:28来源:厦门网

  

  厦门网讯 (厦门日报社全媒体 记者 陈子航) 今天上午,由湖里区政府、厦门报业传媒集团、联发集团、杭州西泠印社集团四方携手打造的湖里区重点文化项目——西泠艺苑•特区1980苑项目,正式签约启动,报业传媒集团与联发集团及西泠印社集团共同签署了《合作协议书》。这标志着“报业传媒集团文创园”项目迈出了实质性的一步。

  
      西泠艺苑•特区1980苑项目,将通过对安联厂房进行改造,打造印学文字博物馆、美术馆、名家工作室、中国文房雅器体验中心、创意生活品鉴馆、百工造物非遗传承工坊,同时,西泠拍卖、艺术出版、艺术品高端印刷等板块将落户湖里。通过龙头引领,实现包括中国文房四宝、百年手工传承等众多文化创意产业的集群化发展,形成湖里区乃至厦门市具有地标意味的文化产业洼地,并结合网络资源,着力构建艺术交流新平台,培育旅游观光新地标,打造创意产业新高地。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻