2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
热带风暴佛罗伦斯升级为飓风 美两州进入紧急状态
2018-09-10 09:01来源:央视新闻客户端

  热带风暴变飓风美国东岸忙备灾

  据美国国家飓风中心9月9号上午11点报告显示,目前在大西洋上的朝美国东海岸方向前进的热带风暴佛罗伦斯已经升级为飓风。南、北卡罗来纳州已经先后宣布进入紧急状态,并积极备灾。

  报告显示,目前佛罗伦斯正处于美国东岸以东1500英里(2414公里)的位置,并以6英里(9.66公里)/小时的速度向西靠近。目前佛罗伦斯(Florence)最高持续风速为75英里(120.7公里)/小时,据模型预计未来最高可能会增强到140英里(225.3公里)/小时。

  此外,多数模型预测显示飓风将于周四(13号)登陆,而另一些则预测它不会登陆。(央视记者肖贺佳)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 2018-07-11
  • 省防指会商部署热带低压及大风暴雨防御工作

    25日上午,省防指召集气象、海洋、国土、水利等部门,会商分析台湾海峡热带低压及大风暴雨影响,安排部署防御工作。会商指出,台湾海峡热带低压于25日9时40分在莆田秀屿登陆后,已给宁德、福州、平潭等地局部带来大暴雨,目前位于台湾以东的热带低压扰动,后续还将影响我省。预计26—28日,全省沿海和台湾海峡风力7~8级、阵风9~10级。26—31日,全省有连续强降水,累积雨量沿海250~450毫米、局部可达500毫米,其余地区100~250毫米。[详细]

    福建日报
    2018-08-26
  • 南海热带低压直扑海南 风暴潮和海浪蓝色警报拉响

    最新预报显示,9日生成的南海热带低压正向海南沿海步步近逼,并将于10日早晨到上午登陆海南东部一带沿海,强度还将加强。国家海洋预报台9日发布风暴潮和海浪蓝色警报。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-10
  • 台风组团“搞事” 8月的尾巴是淫雨霏霏

    昨天,厦门出现天气组合套餐“大雨+大风”。全市均出现降水,降雨量以中到大雨为主。但是,昨天的这场降水只是这波降雨过程中的序曲,接下来几天,厦门将有暴雨倾城。[详细]

    厦门网
    2018-08-28
  • 美国墨西哥湾沿岸潜在热带气旋或将带来狂风暴雨

    美国国家飓风中心(NHC)发布热带风暴监视警报表示,美国墨西哥湾沿岸地区有个潜在热带气旋接近,预计本周此区将遭狂风暴雨袭击,当地州长呼吁做好防灾准备。报道称,潜在热带气旋7号将从4日晚上开始在佛罗里达州跟亚拉巴马州边界部分地区降下200毫米的雨量,此处部分区域仍未从一年前飓风玛莉亚带来的灾情中完全复原。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-03