2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦金游艇旅游市场将可形成百亿规模
2018-09-10 10:02来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者崔昊)今年8月,厦金游艇自由行首航成功,将作为厦金两地旅游交流协作的新实践和新尝试,深化两岸融合发展,助力厦门打造“双千亿”产业链、推进高质量发展,同时快速促成“厦金游艇帆船旅游休闲生活圈”的构建,充分发挥厦门作为21世纪海上丝绸之路支点城市的作用,带动厦金区域经济融合发展。

  厦门市政府高度重视厦金游艇产业交流合作,将厦金游艇直航活动纳入厦门自贸片区游艇产业综合服务平台建设的2018年年度目标。不懈努力,迎来监管模式的创新——立足于深化两岸融合发展,充分发挥对台先行先试优势,自贸委、市旅发委牵头,会同相关部门,参照“小三通”模式,由个案审批向制度化管理进行转变,并且只需提前五个工作日办理手续。

  厦金游艇自由行的成功推出,将激发出巨大的倍乘效应,辐射邻近城市,预计在“十三五”规划期内,厦金游艇旅游市场将可形成百亿规模。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻