2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
漳州签约39个项目 总投资达30.6亿美元
2018-09-10 10:03来源:厦门网

  参会嘉宾现场品尝云霄“黄观音”品牌茶。(厦门日报社全媒体记者张奇辉摄)

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者黄树金)昨日,记者从第二十届中国国际投资贸易洽谈会漳州组委会获悉,漳州全市在本届投洽会中签约合同项目达39个,总投资达30.6亿美元;注册外资9.24亿美元,注册外资额为去年的124.2%。

  在全省的42个现代服务业重大项目集中签约中,漳州市有7个项目参加省团签约,总投资达92亿元。项目分别是华铺农产品电商物流产业园项目、东山海洋世界及配套项目、福建中太九龙山生态旅游风景区、漳州台商投资区温泉养老服务中心项目、漳州(芗城)新宜冷链电商智慧物流园项目、漳州开发区科技金融产业园、南靖绿世界休闲旅游项目。

  记者了解到,随着厦漳同城化和闽西南五市经济协作的推进,漳州各县市区(开发区)加大招商推介力度。漳州台商投资区、漳州开发区、古雷开发区、漳州高新区等单位都设立大展馆开展招商。诏安设立富硒产品展馆。云霄首次组织茶叶企业参展,还推介“黄观音”品牌茶。漳州古城、东南花都、南靖土楼、台商区菜鸟网络公司等参加现代服务业专题展。漳州还组织企业参加第11届中德经济合作对接会、海上丝绸之路国际经贸合作对接会和境外投资推介与项目对接等活动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安区优化国际营商环境 世界500强项目"安家"同安

    昨日下午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。同安区分别与乐源智能制造项目、顺丰创新产业园项目、东方集团华南区域总部项目等项目代表进行签约。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 翔安区推动高质量发展筑资本高地 签约总额353.3亿

    在第20届中国国际投资贸易洽谈会期间,翔安喜讯频传,共签下70多个大项目、好项目,合计总投资达人民币353.3亿元。其中,外资项目12个,投资总额达70.5亿元;内资项目59个,投资总额282.8亿元;央企项目2个,投资总额7亿元。一个个振奋人心的数字,使翔安稳稳地占据资本高地。这也是翔安近年来大力优化营商环境,推动高质量发展的最好证明。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 一批主流跨境电商集体签约入驻我市 助力"厦门造"走出去

    亚马逊入驻象屿跨境电商产业园、雨果网全球跨境电商中心与入驻企业签约、跨境荟打造跨境电商综合服务平台助力企业品牌出海……连日来,在投洽会上,一批跨境电商产业项目成功“联姻”,不仅给跨境电商“后起之秀”打开“弯道超车”的新思路,同时也给外贸转型升级发展提供新路径。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 本届投洽会同安签约28个项目 项目总投资额355亿元

    秋雨新歇,古城同安洋溢着丰收的喜悦。昨日下午,第20届中国国际投资贸易洽谈会同安区招商项目签约仪式在同安会堂举行。记者从签约仪式上了解到,同安区签约项目28个,项目总投资额355亿元,签约项目紧紧围绕总部结算、产业平台、先进制造业等产业主题,主要有京东集团、国家级高新技术企业广东乐源、上市公司东方集团和顺丰控股等。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 翔安区推动高质量发展 今年投洽会签约总投资额353.3亿元

    厦门国际会展中心偌大的场馆内,这两天洋溢着一股股浓厚的“翔安气息”。西装革履、平日总是步履匆忙的海内外客商们,在翔安的展馆前看到厦门这一最年轻的行政区的名字时,不少都会不经意地停下脚步。新时代高质量赶超发展的翔安,以其独特的魅力,牵引着大家的目光。[详细]

    厦门网
    2018-09-10