2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
推动中医药国际合作 中医药发展论坛隆重开幕
2018-09-10 10:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报社全媒体记者陈莼)第二届“一带一路”中医药发展论坛及中医药国际化创新发展之路专题论坛分别于9月8日、9月9日隆重开幕。论坛旨在促进中医药继承、发展和创新,推动中医药进一步走向世界,促进中医药国际合作,更好地服务“一带一路”建设。

  与会嘉宾认为,中医药发展将迎来黄金时代。要全面规划中医药国际发展战略,合理利用现代信息技术使中医药在服务“一带一路”沿线国家人民的健康中得到广泛应用。要利用中医药在防治慢病上的独特优势,有计划地在国内外建设一批整合中医药产业、旅游产业、文化产业的中医药康养示范基地。

  与会嘉宾认为,中医药国际化需要打通国内外在理念、语言、规范、技术上的差异,实现产品的转移转让、交流交换和共同应用,标准化是唯一途径。通过标准化,建立一套国际通行语言,建立企业与行业、企业与企业之间交流的工具和共同遵守的准则。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 第十三届两岸经贸合作与发展论坛昨在厦举行

    昨天,第十三届两岸经贸合作与发展论坛在厦举行。商务部副部长王受文、市委副书记陈秋雄等出席。本届论坛由商务部、国台办联合主办,聚焦“分享开放机遇、共促融合发展”主题,邀请来自商务部、清华大学台研院、台湾资讯工业策进会等两岸重量级嘉宾做主题演讲。[详细]

    厦门网
    2018-09-09
  • 共话巾帼智慧与担当 福建海外杰出女性联谊会论坛召开

    昨日上午,福建海外杰出女性联谊会论坛在会展中心召开。论坛以“创业中华,巾帼建功——改革开放40年侨界女性在创新中发展”为主题,来自39个国家和地区的100多名海内外闽籍女性侨胞和侨商代表齐聚厦门,共话侨界女性在改革开放进程中的智慧与担当。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 加快服务外包业发展 2018中国服务外包论坛在厦门召开

    此次论坛是本届投洽会福建代表团的重要活动之一,旨在促进福建省服务外包行业加快发展,提升服务业国际投资与贸易发展水平。论坛特邀服务外包领域知名专家、学者、企业家发表了主题演讲,并为2017-2018年度福建省服务外包示范园区、服务外包重点企业举行了授牌仪式,厦门十余家单位企业榜上有名。福州(包括平潭)、厦门作为全国服务外包示范城市,也在论坛活动上进行了服务外包重点项目宣传推介。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 推动融资租赁业转型 2018中国融资租赁发展论坛召开

    论坛呼吁融资租赁企业应向特色化、专业化经营模式转型。中国外商投资企业协会副会长原高强、对外经济贸易大学教授史燕平、租赁业工作委员会会长杨钢等业内专家及企业代表,围绕融资租赁服务实体经济、融资租赁与中国制造业发展、融资租赁行业风险分析及服务小微实业等方面,展开分享和讨论。[详细]

    厦门网
    2018-09-10