2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
福州市民购买广深港高铁跨境列车票:票价不贵时间也快
2018-09-10 15:45来源:中国新闻网

  中新网福州9月10日电(林玲王婷江曲)“没想到这么快捷便利。”9月10日上午8时,郭晓丽在福州车站售票专窗购买了9张10月1日G3001次福州到西九龙站火车票,同时购买了10月5日返程票9张。

  据铁路部门消息,9月23日广深港高铁香港段将通车运营。9月10日8时起,市民可以通过各种售票渠道购买9月23日及其以后的广深港高铁跨境列车车票,其中互联网、电话订票预售期30天,人工售票窗口、自助售票机预售期28天。

  一听到香港西九龙站高铁列车开始售票的消息,郭晓丽带着父母、小孩还有其他亲戚的身份证和户口簿早早来到了车站。“一次性买18张票,我觉得还是到窗口买。”

  早已做好到香港出游的郭晓丽调整原来乘飞机出行的计划。“到西九龙站的票价不贵,时间也快,希望以后多开几趟这样的车。”郭晓丽带着买好的车票心满意足地离开火车站。

  记者了解到,广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙总站,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。福州、厦门、北京、上海、武汉、长沙等城市均有长途高铁列车可通达香港西九龙站。

  9月23日,福州火车站将始发开行至香港西九龙站高铁列车一对:G3001次,福州站早上8点25分开车,途经莆田、泉州、厦门北、潮汕、深圳北5站,下午2点到达香港西九龙站,全程5.5小时左右。G3002次,香港西九龙站下午2点23分开出,途径深圳北、潮汕、厦门北、泉州、莆田,晚上8点03分终到福州站。福州至香港西九龙站全程高铁列车二等座票价339.5元。

  需要注意的是,乘坐广深港高铁跨境列车前往香港西九龙站应先办理港澳通行证,广深港高铁香港段西九龙站将实施“一地两检”的便民通关程序。购买广深港高铁跨境列车车票的旅客不能凭证件直接上车,必须先换取磁介质车票再上车。

  在车票预售期内且有运输能力的前提下,旅客仅可办理一次变更乘车日期、车次、席别的改签手续。办理改签应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。改签后的车票不得退票。

  旅客退票应不晚于票面指定的日期、车次开车前30分钟,但发站为香港西九龙站的车票应不晚于60分钟。退票费核收标准:在票面开车时间前48小时内办理退票的,按票面票价的50%计算;在票面开车时间前48小时至第14天的,按票面票价的30%计算;在票面开车时间前15天及以上的,按票面票价的5%计算。

  火车站提醒:每一名持票成年人旅客可免费携带一名身高不足1.2米且不单独占用席位的未成年人乘车,超过一名时,超过人数应购买儿童票。免费乘车的未成年人单独使用席位时,应购买儿童票。通过互联网购买车票或电话订票的旅客,可以提前取票或乘车当日及早出门到站取票,以免耽误行程。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 新华调查:预订低价机票屡屡失败 究竟是“运气太差”还是另有猫腻

    “订票19天,反复尝试提交订单近百次,眼看着机票从7300元涨到11000元!”深圳市民孔先生告诉记者,原计划今年国庆和朋友去法国和西班牙旅游,但在使用携程APP订票时遭遇了网上网下机票价格不一致的现象。孔先生表示,在每次提交订单准备支付时系统都会提示“订单提交不成功,麻烦您返回查询页重新预订”。在随后的19天内,孔先生多次尝试预订价格最便宜的直飞或仅中转一次的航班,订单均无法成功提交。[详细]

    新华网
    2018-07-30
  • 国内机票和部分地方打车费涨了 油价上涨是推手

    近几个月,油价涨了,一些城市的出租车和大部分航空公司运费也随之上涨。8月1日起,北京的出租车将涨1块钱。北京市发改委发布通知称,自2018年8月1日起,北京市巡游出租车(不含电动出租车)每运次加收燃油附加费1元。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-01
  • 京津城际8日起提速:运行时间减少5分钟,票价不变

    昨天(4日),记者从中国铁路北京局集团公司了解到,8月8日,京津城际铁路将实施全新列车运行图。届时,复兴号动车组在京津城际铁路将实现时速350公里运行。运行图调整后,京津城际开行列车数量将由108.5对增加至136对,北京南站至天津站列车运行时间将由35分钟压缩至30分钟。目前,车票已开始发售,票价不变,一等座88元,二等座54.5元。[详细]

    天津日报
    2018-08-05
  • 部分景区门票价格偏高 景区门票降价难在哪儿?

    一段时间以来,部分公共景区的门票价格过高,景区过于依赖门票经济,被认为加重了游客的旅游负担,同时也不利于旅游业的持续健康发展。旅游业内人士认为,应建立景区分级体系以便科学定价,适当改变景区经营方式,使其回归公共资源景区的本质,达到最大的社会公益效果。[详细]

    工人日报
    2018-08-05
  • 好消息!9月底前,一大批重点国有景区门票要降价了!

    近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。届时,趁着国庆假期,约上三五好友,一起去转转吧!~[详细]

    央视新闻
    2018-08-13
  • 157个景区门票降价了!还有一批降价景区马上来

    国家发展改革委31日说,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。[详细]

    新华网
    2018-09-01
  • 多地出台国有景区降价方案 157个景区门票已降价或免费开放

    近日,多地出台降低重点国有景区门票价格方案。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。[详细]

    新华网
    2018-09-05
  • “十一”前景区迎来降价潮 121个5A级景区降价

    在今年“十一”黄金周来临前,国内景区迎来了降价潮。截至8月29日,314个景区已降价或拟降价,其中包括121个5A级景区,很多景区的降价幅度超过30%。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-07