翔安召开庆祝教师节大会 130名教育工作者受表扬
2018-09-11 06:51来源:厦门网

翔安区130名业绩突出的教育工作者获表扬。朱毅力 摄

  厦门网讯(海西晨报记者洪丽敏通讯员余庆东)三尺讲台育桃李,情暖今秋颂师恩。昨日是第34个教师节,由中共翔安区委教育工委、翔安区教育局主办的2018年教育系统庆祝教师节大会在翔安区进修附小举行。主办方对翔安区130名教学业绩或管理业绩突出的教育工作者进行表扬,并举行了一场精彩的文艺汇演,让翔安区广大师生在“感谢师恩”的氛围中开启新学年的新生活。

  “这份荣誉来之不易,既是一份肯定,也是新的起点,鞭策我们在新学年里要继续做好教书育人的工作。”内厝中心小学王培茹老师作为获奖老师代表,说出了每个老师的心声。

  在此次庆祝教师节大会中,主办方还精心准备了文艺汇演,献给平日里辛勤工作的老师。翔安区多所中小学、幼儿园的孩子登台表演,闽南传统文化答嘴鼓、南音展示等特色教学成果凝聚了老师们的汗水。

  据了解,翔安区在每年的教师节都会举行庆祝活动,弘扬尊师重教的优良传统。近年来,翔安区着力将教育发展从“广覆盖”向“有质量”迈进,以“办好人民满意的教育”为宗旨,进行教育改革创新和提质增效。2017年,翔安区在全省率先成立了首个区级普惠性教育集团,到目前为止已开办9所幼儿园,增加了3000个优质普惠学位。

  在教师人才的培养方面,一年来,翔安区柔性引进两名人才,新培育了75名市级骨干教师,1人被确认为省级名校长后备培养对象、1人被评为特级教师。此外,翔安区6所小学升格为区直属校,2所公办园被评为省级示范园,7所学校通过省义务教育管理标准化学校评估。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 海沧成立教育基金会 短短三个月募集千余万元

    教育基金会的成立无疑是送给教师节的一份厚礼。据了解,短短3个月时间内,海沧区社会各界及区内企业纷纷响应,基金会很快就募集了1000余万元资金。今年教师节,基金会列支200万元,对中、高考成绩优异的师生和本区自主培养的高层次教育人才进行奖教助学。未来,基金会的款项还会惠及更多的优秀师生以及寒门学子。“我们的钱都会用在刀刃上。”海沧区教育局相关负责人说,区里有许多优秀教师和学生需要奖励,也有不少贫困师生需要帮助。[详细]

    厦门网
    2017-09-12
  • 教师节当晚厦门将亮灯“老师,您好!”

    9月10日教师节当晚,厦门将首次为教师“亮灯”,并滚动字幕“老师,您好”![详细]

    厦门网
    2018-09-08
  • 我市举行教师节庆祝大会 表彰一批省杰出人民教师、特级教师

    市委常委、宣传部部长叶重耕,副市长国桂荣和500多名教师代表,参加了在五缘音乐厅举行的庆祝大会。[详细]

    厦门网
    2018-09-08
  • 厦门市教师节庆祝大会举行 同安有56人受表彰

    7日,全市教育系统2018年教师节庆祝大会在五缘音乐厅举行,全市优秀人民教师、教育工作者,以及捐资兴学尊师重教模范单位和个人受到表彰。其中,同安有56人[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 思明区召开教师节庆祝大会 六校获初中教育教学质量奖

    今天是第34个教师节,思明区召开教师节庆祝大会,来自思明区教育系统的受表彰代表等参加大会。思明区2018届初中教育教学质量奖共颁给6所学校,松柏中学名列其中。松柏中学初三年段长、数学老师王国森说:“得到这个佳绩,是初三年所有孩子和校领导、老师齐心努力的结果。老师们很多事都亲力亲为,如同我们的段训所言‘为可能,尽所能’。”[详细]

    厦门网
    2018-09-10