厦门一中:新教师举行入职宣誓 今年有49位新教师加入
2018-09-11 06:45来源:厦门网

厦门一中学生以诗朗诵《师恩颂》颂出对老师的感恩与祝福。

  厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)“三尺讲台,三千桃李;十年树木,十万栋梁。”昨日是2018年教师节。厦门的学校、家长、孩子,是如何为老师们庆祝的呢?厦门一中举行了2018年教师节庆祝大会,为从教满35年、满30年、满25年以及各优秀老师颁奖;松柏二小用学生们的微视频给老师送上祝福;还有学校的家委组织为老师送上了小礼物;甚至有商家在校门口摆摊卖鲜花,也来凑一把热闹。

  昨日下午,厦门一中举行了2018年教师节庆祝大会,重点是奖励各位老师,其奖项包括“师德之星”“十佳班主任”等。同时,这一天还举行了该校新教师入职宣誓,今年厦门一中有49位新教师加入。

  一个真心的问好,一个会心的拥抱;一次响亮的课堂回答,一份工整的家庭作业;又或者是一封暖心的书信,一段动人的视频……松柏二小的学生则为老师们送上了专属定制的节日问候。据介绍,这是开学初校少先队向全体少先队员发出的倡议,在2018年教师节,用自己“最真的祝福”,为“最美的老师”送上节日的祝福。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻