2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
中央扫黑除恶第四督导组在厦开展下沉督导
2018-09-11 08:00来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者吴俊鸿程午鹏通讯员王潇荥)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央决策部署精神,9月10日-14日,中央扫黑除恶第四督导组第三下沉督导组到厦门开展为期5天的下沉督导。

  10日上午,督导组与市领导陈家东、张健、陈秋雄、叶重耕、孙明忠、李伟华、陈沈阳、卢炳椿以及市扫黑办、检察院、法院、公安等单位主要领导进行个别谈话。下午,下沉督导组对我市部分市直部门开展实地督导检查。

  在市建设局、市市场监督管理局、市城管执法局、市旅发委,下沉督导组听取了各单位主要领导关于扫黑除恶专项斗争的工作汇报,查阅了扫黑除恶相关部门工作资料和案卷材料,并与相关人员进行了个别谈话,了解推进扫黑除恶工作部署情况及存在问题,征求意见建议。

  督导组指出,建筑、市场、城市管理、旅游管理领域是目前存在乱象比较多的重点领域、重点行业,是扫黑除恶专项斗争的工作重点;各级各部门要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面,突出问题导向,推动攻坚克难;要担负职责和使命,以人民为中心,贴近群众,倾听群众心声,着力解决在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,坚持边督边改、立行立改,建立长效机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  省委政法委副书记、省综治办常务副主任、省扫黑办主任马必钢,市领导李伟华、卢炳椿陪同。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 百万雇打手垄断小区装修 厦门中院发布一批扫黑除恶典型案例

    一建筑公司花100万元,雇打手暴力垄断小区装修,威胁、殴打、驱逐工人,该当何罪?贷款公司非法拘禁大学生,暴力追讨校园贷,又该如何处罚?坑人的“套路贷”,究竟有哪些害人套路?[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-06
  • 厦门扫黑除恶专项斗争为一流国际营商环境保驾护航

    报纸电视上有扫黑除恶的专题报道,微信微博上有扫黑除恶的知识问答,答嘴鼓和高甲戏等地方特色节目中也融入了扫黑除恶的内容。在厦门,扫黑除恶的宣传以立体式、本土化的方式推进,做到了紧贴人心。[详细]

    厦门网
    2018-09-09
  • 中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门 举报方式公布

    中央扫黑除恶第四督导组进驻厦门,举报方式公布。根据安排,中央扫黑除恶第四督导组于9月10日-9月14日进驻厦门开展下沉督导。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 集美全力打造最具安全感城区 扫黑除恶取得阶段性成效

    群众安全感的显著提升,体现在实打实的数据上——今年以来,集美区刑事警情大幅度下降,在去年下降45%的基础上,今年上半年同比再下降49.61%,降幅居全市第一;在今年上半年全市各镇街和派出所综治责任捆绑考评中,集美区第一季度有4个派出所的警情降幅进入全市53个派出所的前五名,第二季度有4个派出所进入前十名。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 翔安警方强化检查督导和随案督查 深挖彻查犯罪团伙

    近日,翔安警方成功打掉一涉恶势力犯罪集团。昨日,记者从翔安警方了解到,今年以来,分局党委坚决贯彻党中央、国务院和省委、市委的决策部署,明确把扫黑除恶专项斗争作为当前及今后三年的首要政治任务来抓紧抓实抓好,坚持多警种、多部门联合攻坚,整体作战、深挖彻查,在打击典型恶势力犯罪团伙方面成效明显。[详细]

    厦门网
    2018-09-10