中央扫黑除恶第4督导组在莆田开展下沉督导
2018-09-11 09:32来源:湄洲日报

  厦门网讯 据湄洲日报报道 (记者吴琪娜) 9月9日至14日,中央督导组到莆田开展为期6天的下沉督导。9月10日,中央扫黑除恶第4督导组来莆下沉督导工作汇报会召开。中央扫黑除恶第4督导组副组长、国家市场监督管理总局副局长甘霖出席会议并讲话,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长林宝金汇报莆田市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长李建辉主持会议。

  会上,甘霖强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们要按照党中央、国务院的部署要求,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,以督导推进重点难点问题解决,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  甘霖要求,要认真学习习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作重大意义,推动专项斗争取得更大成效。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,注重政治督导、责任督导、问题督导、法治督导、实效督导、清正督导,促进各项任务有效落实。要坚持边督边改,及时发现问题、分析问题、解决问题,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

  林宝金表示,莆田市一定认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全力配合好督导各项工作,狠抓整改落实,坚定信心打赢扫黑除恶攻坚仗。

  中央督导组成员,市领导阮军、林庆生,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员单位负责同志、各县区(管委会)主要领导参加会议。会后,督导组立即下沉到涵江区、城厢区,先后前往江口镇派出所、江口镇扫黑办、龙桥街道办事处太平社区、龙桥街道办事处开展督导工作。督导组还分别与有关单位、县区负责同志开展个别谈话。

  根据安排,中央扫黑除恶第4督导组进驻福建省期间(2018年8月28日—9月23日)设立举报电话(0591—86213170)和专门邮政信箱(福建省福州市邮政信箱A3021),主要受理福建省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。督导组下沉莆田期间(2018年9月9日—9月23日),设置专门举报信箱(信箱设在莆田市信访局),地址:莆田市城厢区荔城中大道2169号莆田市政府办公楼4号楼莆田市信访局一楼人民群众来访接待室门口;设置专门举报电话:0594-2250303。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中央扫黑除恶第四督导组在厦开展下沉督导

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央决策部署精神,9月10日-14日,中央扫黑除恶第四督导组第三下沉督导组到厦门开展为期5天的下沉督导。[详细]

    厦门网
    2018-09-11
  • 扫黑除恶治乱象提升群众安全感 海沧区取得阶段性成效

    这是一份靓丽的成绩单——在省综治办2018上半年综治“三率”测评中,海沧总分位居六区之首。其中,群众安全感率98.49%,位居全市第一;平安建设知晓率76.13%,位居全市第一;执法工作满意率96.25%,位居全市第二。[详细]

    厦门网
    2018-09-11
  • 扫黑除恶向纵深推进 平安海沧再上新台阶

    昨日,记者从海沧区了解到,今年扫黑除恶专项斗争开展以来,海沧区委区政府围绕“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面,结合“扫黑除恶治乱”,紧贴海沧实际,并创新性地提出“以治乱为突破口,拓展扫黑除恶工作成果”的工作思路,纵深推进扫黑除恶专项斗争,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。[详细]

    厦门网
    2018-09-11
  • 针对当前热点“校园贷”问题 “扫黑除恶”宣传走进集美大学

    5日上午,集美法院以2018级新生入学为契机,组织干警前往集美大学教师教育学院、法学院以“积极检举黑恶势力联手共建平安厦门”为主题,开展“扫黑除恶”普法宣传活动。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-09-11
  • 中央扫黑除恶第四督导组继续在福建开展下沉督导

    9月10日,中央扫黑除恶第四督导组到莆田下沉督导工作汇报会召开。中央扫黑除恶第四督导组副组长甘霖在会上强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们要按照党中央、国务院的部署要求,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,严格责任追究,将督导作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,以督导压实地方各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,以督导保障扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行,以督导推进重点难点问题解决,以督导回应人民群众期待,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。甘霖要求,要认真学习习近平总书记重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作重大意义,推动专项斗争取得更大成效。要明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,注重政治督导、责任督导、问题督导、法治督导、实效督导、清正督导,促进各项任务有效落实。要坚持边督边改,及时发现问题、分析问题、解决问题,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。会后,督导小组立即下沉到涵江区、城厢区,先后前往江口镇派出所、江口镇扫黑办、龙桥街道办事处太平社区、龙桥街道办事处开展督导工作。督导小组还分别与有关单位、县区负责同志开展个别谈话。[详细]

    福建日报
    2018-09-11