2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
民进党对慰安妇铜像被踹事件一片静默 被问"难道默认了?"
2018-09-11 09:55来源:中国台湾网

  藤井实彦脚踹慰安妇铜像。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,6日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦更疑似用脚踹慰安妇铜像,粗暴动作引发岛内一片哗然。对此,“八百壮士”(台反“年改”团体)点名蔡英文,“民进党政客们,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿嬷被羞辱至此,你们都默认、生忍了吗?”

  台湾第一座慰安妇铜像8月14日在国民党台南市党部揭幕,引发日本部分人士不满。国民党台南市党部主委谢龙介9日晚间在Facebook发文揭露,日本民间团体“慰安妇之真相国民运动”干事藤井实彦6日竟然到市党部脚踹慰安妇铜像,旁边还有人帮忙拍照,引发台湾社会一片哗然。

  对此,“八百壮士”表示,抗日战争牺牲了许多同胞,台湾青年被强征为军夫、妇女被迫当慰安妇,抗战胜利我们以德报怨,没要求日本一分钱赔偿,还保护战败的日本军人、民众,送他们回国!不知感恩的日本人到台湾公然脚踢慰安妇铜像,是可忍孰不可忍。

  “八百壮士”指出,事发后引起轩然大波,日方依然硬凹说这是国民党捏造的谎言,还要求日本政府不需要为此事公开道歉。台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德、台湾“外交部长”吴钊燮、“驻日代表”谢长廷,“民进党政客们,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿嬷被羞辱至此,你们都默认、生忍了吗?”莫非以后全世界任何地区的人民都可以来糟蹋台湾阿嬷?台湾人民都在看你们如何回应这件恶劣的事件!全世界都在看台湾人是不是任人羞辱的软脚虾!(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 日本人脚踹台南慰安妇铜像 国民党等人将北上踢"日馆"

    据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,9月7日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦疑用“脚踹”慰安妇铜像的粗暴动作遭监视器录下,引发市党部主委谢龙介等人严厉谴责,愤怒表示10日上午将前往“日本台湾交流协会”表达谴责并要求道歉,也呼吁台湾社会各界共同给予最严厉的谴责![详细]

    中国台湾网
    2018-09-10
  • 日本人脚踹慰安妇铜像影片曝光!现场还定格拍照

    据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦亲侵门踏户踹慰安妇铜像的粗暴举动引起众怒,而他踹铜像的这段过程全被附近的监视器录下来,影片中可看到他不仅踹铜像,甚至还定格拍照。从这段曝光的影片可发现,藤井实彦先用手指着慰安妇铜像,接着伸出脚踹铜像,而且还定格拍照。再从另外一个监视器的角度看更明显,藤井实彦大方的把脚放在铜像上,相当不尊敬,但拍照的友人也没有出面阻止,任由他对铜像做出不敬举动。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-10
  • 台湾新党吁台北市竖立慰安妇铜像 将发起“公投”

    新党台北市议员候选人林明正、苏恒和新党发言人王炳忠等人10日宣布,近日将发起台北市民“公投”提案,要求台北市政府在台北市公共空间永远竖立象征对抗日本军国主义的“慰安妇”阿嬷铜像,并在台北市各级学校发行补充教材,补正被“去中国化”、“美化日本殖民统治”的课纲,尤其一定要加入“慰安妇”是被迫的历史真相。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-10
  • 国民党新党率众踢"日馆" 日方躲了1小时才出门接下陈情书

    日本“慰安妇之真相国民运动组织”人员藤井实彦日前到台南偷踹慰安妇铜像,国民党台南市党部主委谢龙介10日率众到“台日交流协会”抗议,并公布日人踹铜像的影像,现场群情激愤,还有民众怒砸鸡蛋,让警方拉起拦网。“交流协会”迟迟没有派人接受陈情书,谢龙介、前台北县长周锡玮狂呛日本人没胆,日方最后僵持了一小时之后才派出总务处长接下陈情书。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-10
  • 台湾民众抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像

    近百名台湾民众10日来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前游行示威,强烈抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像,侮辱台湾人民,并要求日本政府道歉。[详细]

    新华网
    2018-09-11