2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
白宫:特朗普将对古巴实施的贸易禁运延长一年
2018-09-11 10:22来源:中国新闻网

  中新网9月11日电据俄罗斯卫星网报道,美国白宫10日发布声明表示,总统特朗普签署法令,将1962年对古巴实施的贸易禁运措施延长一年。

  根据法令,该措施仍符合美国的国家利益。禁运措施原定于2018年9月14日失效。

  资料图:当地时间12月3日,古巴哈瓦那,车水马龙的街头。近年来,古巴政府实行了一系列革新政策,经济社会发生了较大变化,受到世人关注。中新社记者莫成雄摄

  2014年底,美国和古巴宣布启动关系逐步正常化的相关工作。2015年7月,两国恢复外交关系。随后双方签署了一系列双边协议,尽管美国国会未解除针对古巴实施的贸易禁运措施。

  2017年6月,特朗普称,前总统奥巴马与古巴恢复正常关系的政策是错误的。白宫指出,美国将继续对古巴实施禁运,并对联合国及其他国际组织呼吁取消禁令表示反对。

  另据报道,古巴政府上月底曾表示,因美国长期对古巴进行经济、金融封锁和贸易禁运,古巴在2017年4月至2018年3月期间已损失超过43亿美元,近60年来累计损失已达9336.78亿美元。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 古巴外长:古巴因美国禁运一年损失47亿美元

    古巴外交部长布鲁诺·罗德里格斯9日表示,恢复外交关系一年多来,美国迟迟未解除对古巴的经济封锁和贸易禁运,这对古巴造成的经济损失一年就达到47亿美元,至今已经累计达到1258亿美元。罗德里格斯说:“禁运是造成我国经济问题的主要原因,也是经济发展的主要障碍。在古巴,没有任何领域不受到禁运的影响。”1961年1月,美国宣布与古巴断交。[详细]

    新华网
    2016-09-11