2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
日本右翼脚踹慰安妇铜像惹群愤 大陆网友出征为台湾出气!
2018-09-11 14:34来源:中国台湾网

  藤井实彦脚踹台南“慰安妇”铜像。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月11讯 日本右翼团体代表藤井实彦疑似用脚踹台南“慰安妇”铜像一事,在岛内引发民愤。国民党、新党、统促党等昨日(10日)率众到“日本台湾交流协会”前抗议,要求藤井实彦出来道歉,台湾网友也纷纷涌入“交流协会”Facebook留言批评。眼看日本人蔑视历史、在岛内如此猖狂,大陆网友实在看不下去,“帝吧网友们”再度出征,发动洗版攻势为台湾出气!

  全台第一座慰安妇铜像8月在台南揭幕。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾第一座慰安妇铜像8月14日在国民党台南市党部揭幕,引发日本部分人士不满。据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,9月7日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦疑用“脚踹”慰安妇铜像的粗暴动作遭监视器录下。

  藤井实彦用脚踹慰安妇铜像的粗暴行为被监视器全都录下。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  从曝光的影片可发现,藤井实彦先用手指着慰安妇铜像,接着伸出脚踹铜像,而且还定格拍照。再从另外一个监视器的角度看更明显,藤井实彦大方地把脚放在铜像上,相当不尊敬,但拍照的友人也没有出面阻止,任由他对铜像做出不敬举动。此举引发岛内民众愤怒,纷纷要求藤井实彦出面道歉,国民党、新党并率众前往“日本台湾交流协会”抗议。日本方面却一直未出面道歉,反污蔑国民党捏造事实,藤井实彦还辩称自己“没有去踢慰安妇铜像”“是因为脚麻才会去伸展动作。”

  国民党发起抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  大陆网友也关注到了相关新闻,并感到十分气愤,在“日台交流协会”下发动洗版攻势声讨藤井实彦!

  有网友表示:看到新闻实在不下去,日本右翼都是这么这么无耻的吗?!

  有网友留言表示:你今天踢的不仅是铜像,而是我们中国人!

  还有网友特意把留言翻译成了日文:

  有网友留言向日本喊话:你们对慰安妇还没正式道歉跟补偿。中国人民不介意让这件事成为国际对日本慰安妇的挞伐先锋!

  更有网友用国歌歌词留言:

  有网友气愤留言:怎么不来大陆踢?

  还有网友呼吁“两岸同胞联起手来”。

  更多的网友则呼吁日本方面出面道歉:

  

  大陆网友隔海相助也引发了台媒关注,台湾“中时电子报”、“东森新闻云”纷纷进行了报道。(木木)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾新党吁台北市竖立慰安妇铜像 将发起“公投”

    新党台北市议员候选人林明正、苏恒和新党发言人王炳忠等人10日宣布,近日将发起台北市民“公投”提案,要求台北市政府在台北市公共空间永远竖立象征对抗日本军国主义的“慰安妇”阿嬷铜像,并在台北市各级学校发行补充教材,补正被“去中国化”、“美化日本殖民统治”的课纲,尤其一定要加入“慰安妇”是被迫的历史真相。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-10
  • 国民党新党率众踢"日馆" 日方躲了1小时才出门接下陈情书

    日本“慰安妇之真相国民运动组织”人员藤井实彦日前到台南偷踹慰安妇铜像,国民党台南市党部主委谢龙介10日率众到“台日交流协会”抗议,并公布日人踹铜像的影像,现场群情激愤,还有民众怒砸鸡蛋,让警方拉起拦网。“交流协会”迟迟没有派人接受陈情书,谢龙介、前台北县长周锡玮狂呛日本人没胆,日方最后僵持了一小时之后才派出总务处长接下陈情书。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-10
  • 台湾民众抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像

    近百名台湾民众10日来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前游行示威,强烈抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像,侮辱台湾人民,并要求日本政府道歉。[详细]

    新华网
    2018-09-11
  • 民进党对慰安妇铜像被踹事件一片静默 被问"难道默认了?"

    日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,6日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦更疑似用脚踹慰安妇铜像,粗暴动作引发岛内一片哗然。对此,“八百壮士”(台反“年改”团体)点名蔡英文,“民进党政客们,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿嬷被羞辱至此,你们都默认、生忍了吗?”[详细]

    中国台湾网
    2018-09-11
  • 日右翼踹台慰安妇像激公愤 台民众抗议侵门踏户

    “历史可以原谅,但不可以篡改”,日前,日本右翼团体代表藤井实彦被爆脚踢台南“慰安妇”铜像,引发岛内公愤,国民党台南市党部主委谢龙介10日率众北上赴“日台交流协会”抗议。岛内舆论分析称,民进党当局一味媚日,在“慰安妇”问题上态度暧昧,对日软弱没能换来尊重,相反,日本右翼分子变本加厉,这一脚就是对“台湾的羞辱”。台湾“联合新闻网”称,如果“驻日代表”谢长廷此次选择闷不吭声或为日人辩解,不仅有愧于台湾,“助日代表”的骂名必将伴其一生。[详细]

    环球时报
    2018-09-11