给不合规网约车派单 滴滴在厦门面临万元的罚款
2018-09-11 15:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者王绍亮通讯员陈根)昨日,交通执法人员查处了两辆不合规网约车。这两辆车的驾驶员均通过滴滴出行APP揽客,但没有按规定办理相关证件。

  昨天上午,交通执法人员在厦门北站周边巡查时,发现一部厦门号牌的私家车形迹可疑。经系统查询发现,该车曾因涉嫌非法营运被查处过,已被列入黑名单。执法人员上前检查发现,乘客与驾驶员互不相识,乘客是通过滴滴出行APP从金福辉超市前往厦门北站,并通过平台支付车资。

  昨日,交通执法人员还查处到另一辆厦门牌私家车,同样因涉嫌非法营运被查扣。目前,这两辆车均已被暂扣。滴滴出行公司给无证车辆和驾驶员派单,将面临至少10000元的处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 滴滴司机超速行驶 接单途中造成两名女大学生身亡

    滴滴专车司机龙某因视线原因没有注意到前方有辆电动车,等发现时已经来不及了。事故造成电动车上的两名女大学生身亡。近日,龙某因涉嫌交通肇事罪,被翔安检察院批准逮捕。[详细]

    厦门网
    2018-08-09
  • 滴滴公司严厉打击私借账号 已有多名违规车主被起诉

    近日,滴滴公司在北京、天津两地人民法院批量提起诉讼,对于因私自出借车主账号给他人使用,造成交通事故等侵害乘客人身财产安全的情形,在平台先行垫付相关治疗及赔偿费用后,向注册车主及肇事者同时主张经济赔偿。据了解,为保障乘客出行安全,滴滴对于司机准入有严格的规定和审核机制,只有符合要求并通过审核的车主才能为乘客提供出行服务,车主有义务妥善保管自己的账号,私借账号不仅是严重违反平台规则的行为,更对乘客的安全造成重大隐患。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-24
  • 租车开滴滴续航里程被“打折” 租车企业称偏差普遍存在

    “当初租车时,他们称东风E70续航能力有350公里,我开了一段时间发现,实际上续航能力才260公里左右。”钟先生为此提出换其他车型或全额退租的要求,被租车企业拒绝。[详细]

    厦门网
    2018-08-29
  • 厦媒聚焦“乐清女孩遇害案”:不治垄断 “滴”血难断

    中元节的前一天,浙江乐清20岁女孩搭乘滴滴顺风车遇害,如花似玉的女子,在大白天,在滴滴客服的拖延推诿中,与家人天人两隔,刺痛人心![详细]

    厦门网
    2018-08-29