2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
【名家说廉】⑤牛犇:为着共产主义,为了实现最美好的日子,拧成一股绳,努力!
2018-09-11 17:38来源:驻部纪检组公众号

  2018年6月起,驻部纪检组推出《名家说廉》系列专题片,以短视频的方式,邀请一位位名家大师谈人生、谈典故、谈文化、谈廉洁。他们的深邃思考、艺术呈现和娓娓道来,为倡导廉洁自律带来新的视角。

  本期嘉宾是著名电影表演艺术家牛犇。

  近日,著名电影表演艺术家牛犇,以83岁的高龄,在鲜红的党旗下举起右手庄严宣誓,在耄耋之年实现了多年的入党夙愿。随后,他收到了习近平总书记的来信,勉励他“带动更多文艺工作者做有信仰、有情怀、有担当的人”,刷屏朋友圈。

  驻部纪检组《名家说廉》栏目第一时间对牛犇老师进行专访,他对习总书记的来信有什么感想、他对“有信仰、有情怀、有担当”有怎样的理解、他对从艺做人有怎样的思考……

  《名家说廉》,带您聆听牛犇老师的心声。

  牛犇

  他,是一名新党员,也是一名老艺术家。

  在中国经典电影的名册上,他的银幕形象深入人心,他独特的表演风格,赢得了业界的广泛赞誉,用行动诠释了生命的意义与价值。

  入党宣誓

  他,相继参演了《圣城记》、《清宫秘史》、《龙须沟》、《海魂》、《沙漠追匪记》、《红色娘子军》、《天云山传奇》、《牧马人》、《泉水叮咚》等好多脍炙人口的影片,形成了独特的表演风格。2016年,参与了国家重点影片《邹碧华》的拍摄。

  《邹碧华》剧照

  他,担任上影厂电视部主任期间,负责拍摄了改革开放后第一部电视剧《上海屋檐下》,第一部长篇电视连续剧《蛙女》,以及《围城》等众多电视剧。

  参加《向经典致敬》节目录制

  他,就是中共预备党员、国家一级演员,享受国务院特殊津贴的——牛犇。

  一切精彩,尽在《名家说廉》,敬请关注!

  原标题:【名家说廉】⑤牛犇:为着共产主义,为了实现最美好的日子,拧成一股绳,努力!

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术家牛犇

    习近平指出,你把党当作母亲,把入党当成神圣的事情,60多年矢志不渝追求进步,决心一辈子跟党走,这份执着的坚守令人感动。[详细]

    新华社
    2018-06-26
  • 习近平写信勉励新近入党的电影表演艺术家牛犇

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月25日给新近入党的电影表演艺术家牛犇写信,勉励他发挥好党员先锋模范作用,继续在从艺做人上为广大文艺工作者作表率。[详细]

    人民日报
    2018-06-27
  • 做合格文艺工作者 用行动回报祖国和人民

    “生正逢时”这四个字,是中共上海电影(集团)有限公司演员剧团支部委员会同意吸收老演员牛犇为中共预备党员时,牛犇写给上影演员剧团团长佟瑞欣的一幅字,这也是他以83岁高龄入党后的真切感受。在接受媒体采访时,他几乎哽咽着说:“我们遇到了好时代啊,我们要对得起这个时代。”[详细]

    中国文化传媒
    2018-06-29
  • 一辈子跟党走——习近平总书记给牛犇同志的信在文艺工作者中引发热烈反响

    “七一”前夕,习近平总书记写给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信在文艺界引起强烈反响。6月29日,中国文联在京召开“认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者”座谈会。中国文联主席、中国作协主席铁凝出席并主持会议。中国文联党组书记、副主席李屹出席会议并讲话。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2018-06-30