2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
同集路改造“收官之作” 高架桥今起围挡施工
2018-09-12 09:06来源:厦门网

  同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程效果图。

  厦门网讯(厦门日报记者吴海奎通讯员许旻宁)同集路“史上最彻底改造”的收官之作——同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程,将于今日围挡施工。记者从市政集团百城公司了解到,施工期间,同集路(海翔大道-福泽路段)的交通将受到一定影响,工程计划于2020年2月完工,届时,同集路将成为全程“快速路”。

  据介绍,同集路为省道206线的一部分,是连接集美区和同安区的交通大动脉,也是我市“两环八射”快速路网中重要的“一射”。近年来,随着经济社会的快速发展,岛内外一体化进程的加快,同集路的作用愈发凸显出来。

  从2015年7月到2017年6月,同集路进行了较为彻底的改造,通过新建高架桥、下穿通道及定向匝道等“上天入地”的方式,完成了对集源路、集美大道、天马路、福泽路、通福路、林瑶路、阳翟二路及旧324国道路口等八大节点的改造,基本实现同集路主线全程快速通行,市民往返同安城区、集美区、厦门本岛的速度显著提升,行车时间缩短了一半以上。

  不过,上次的改造也留了个“尾巴”:同集路(海翔大道-福泽路段)节点因与设计中的轨道交通6号线存在交叉,为了避免资源浪费,当时,相关部门暂缓了这一节点的改造。目前,交叉段的轨道线路设计已明确,该节点的改造也就提上了日程。

  此次同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程,路线设计起点为海翔大道,终点位于福泽路交叉口,路线长约4.569公里,主要通过新建高架桥,对现状同集路提升改造,实现主线快速畅通。工程计划于2020年2月份完工,届时,跨线桥通车后,经过这个路段可以不用等红灯,限速也将达到80千米/小时。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 醉汉在同安同集北路一家店面门前昏睡 民警带他醒酒

    袁先生在同安同集北路一家店面门口倒头就睡。接到报警后,祥平派出所民警卢亮出警到现场,发现袁先生醉酒严重,将其带回派出所休息,直到醒酒后才放心让他离去。昨日,袁先生寄来表扬信,感谢卢亮的细心和耐心。[详细]

    厦门网
    2018-06-15
  • 同集路阳翟段一轿车突然冒烟起火 所幸车主跑得快

    据现场目击者称,车上人员发现突发情况后,紧急停车,下车逃离,随后车辆开始烧起来。受风势影响,短短几分钟火势蔓延到全车,现场浓烟滚滚。[详细]

    厦门网
    2018-06-17
  • 同安区加大民生投入 交通更便利教育再提升

    近年来,同安搭乘时代发展的快速车,不断加大民生领域投入,各项基础设施建设蓬勃发展——老城提升、路网建设、教育投入、医疗卫生提升等均有了质的提升。[详细]

    厦门网
    2018-09-08
  • 因工程建设需要 同集路部分路段12日起围挡施工

    昨日,记者从同安公安分局交警大队获悉,因该工程建设需要,施工单位将于9月12日0时0分至2020年3月5日24时00分对部分车道进行围挡施工,施工期间保留同集路禹洲大学城路口红绿灯的使用,并引导过往车流根据实际情况绕行。[详细]

    厦门网
    2018-09-10
  • 同集路跨线桥12日动工开建 部分车道围挡施工

    昨日,记者从同安交警大队获悉,同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程将于本月12日动工,因该工程建设需要,施工单位将于2018年9月12日0时至2020年3月5日24时对部分车道进行围挡施工,施工期间保留同集路禹洲大学城路口红绿灯的使用,并引导过往车辆绕行。[详细]

    厦门网
    2018-09-10