2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
采摘龙眼小心臭虫咬伤 患者痒痛难忍出现水疱和红斑
2018-09-12 09:31来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者林少蓉通讯员张舒姗姜晓勇)近一个月内中山医院皮肤科接诊多例被臭虫咬伤的患者。

  厦门的刘先生近日趁着周末回翔安老家看望父母时,想采摘一些龙眼。不料,在采摘的过程中,突然感觉背部和前胸一阵刺痛。刘先生下树后,马上脱掉衣服,发现衣服上有两只臭虫。此时身体上已经出现了多处红斑及水疱,轻轻一碰,瞬间糜烂。

  刘先生浑身不舒服,急匆匆来到厦门大学附属中山医院皮肤科就诊。该科室的副主任姜晓勇表示,夏天本来就是虫咬性皮肤病的多发季节,大多数患者病情都很轻,但近期有一类虫咬皮炎患者却显得很特别,主要表现为烧伤样水疱和红斑,痒痛难忍。经过询问,患者发病前均都有采摘龙眼的经历。“这些患者临床表现为二度烧伤样皮损,患者持续痛痒,需要抗过敏及预防感染治疗。此外,皮疹往往还需要持续两周左右才能彻底恢复。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻