2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台当局“促转会”遭爆正预谋追杀侯友宜 借此打击国民党
2018-09-12 09:59来源:中国台湾网

  张天钦(右)称侯友宜(左)是“转型正义”最恶劣的例子。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,为落实所谓的“转型正义”,台当局“行政院促进转型正义委员会”正拟定有关“二二八”事件与1950年代白色恐怖时期的人事清查“法案”,有意参照“除垢法”,追查“二二八”加害者名单。有媒体掌握“促转会”内部会议谈话内容,点名国民党新北市长参选人侯友宜就是“转型正义”最恶劣的例子,并说,“这个如果没有操作,很可惜!”对此,国民党痛批,“促转会”沦为选战的打手,12日将召开记者会。

  据台湾《镜周刊》报道,,5月才挂牌成立的“促转会”,考虑比照前中欧与东欧地区的“除垢法”,针对“威权”统治时期加害者及执法人员进行究责。不过,“促转会副主委”张天钦8月曾2度召集幕僚会议,点名侯友宜就是“转型正义”最恶劣的例子,并说:“这个如果没有操作,很可惜!”

  对于张天钦与幕僚的谈话,企图用侯友宜打击国民党,国民党痛批,“促转会”沦为民进党选战的打手,12日将召开记者会。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 民进党借案狂打侯友宜 国民党:只会加速凝聚蓝军向心力

    针对台湾中国文化大学宿舍大群馆案,台北市政府3日认定违规,国民党新北市长参选人侯友宜随即发出三点声明表示,既然台北市政府认定文大违规,会请又昱公司跟文化大学解约。而对于文大宿舍案的争议,国民党内评估,对侯的选情不会造成影响,民进党的种种选举操作只是加速凝聚蓝军支持者的向心力,且目前侯的处理也都得宜,清楚交代会激起民众的同情。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-04
  • 侯友宜成功瓜分绿营票源 支持度大胜苏贞昌15.2%

    据台湾《中时电子报》报道,新北市年底选情最新民调出炉,国民党参选人侯友宜支持度46.3%,民进党参选人苏贞昌支持度31.1%,两者相差达15.2%,与日前多家民调机构数据相当。虽距离11月24日投票日尚远,苏贞昌想扭转大幅退后局势,除侯友宜阵营出现重大瑕疵。台北县老县长重出江湖之战恐可预见惨败收场。[详细]

    中国台湾网
    2018-07-27
  • 马英九与新北市长侯友宜将首次同台在宜兰助选

    据台湾《联合报》报道,台湾地区前领导人马英九将首次来宜兰为市长参选人张森霖助选,新北市长侯友宜28日也将应邀到宜兰。据了解,马英九、侯友宜是张森霖参选以来第一次同台,支持者期待两人合力拉升选情,外界也关注两人如何互动。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-27
  • 蔡英文未表态反深奥电厂 侯友宜呛:让新北市民失望了

    据台湾“东森新闻云”报道,迎战2018年底县市长选战,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文启动辅选列车,走遍全台替绿营参选人造势。抢在蔡英文辅选前,国民党新北市长参选人侯友宜已经先对她喊话,要她说清楚深澳电厂“到底盖不盖”,如果蔡英文不表态来新北就是“白来”。但直至辅选结束,蔡英文也没提及深澳电厂议题。侯友宜呛“你让新北市民失望了”。[详细]

    中国台湾网
    2018-08-05
  • 苏贞昌提体育政见 侯办:感谢以近乎追随方式肯定侯友宜

    据台湾《联合报》报道,民进党新北市长参选人苏贞昌昨提出“成立体育发展局、增设社区运动空间、完善运动员职涯规划、强化校园运动、推广银发运动、开办新北运动历”等6项体育政见,遭国民党对手侯友宜阵营批抄袭。[详细]

    中国台湾网
    2018-09-04