2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
惹怒特朗普后 耐克被美国国内的某个市长禁了
2018-09-12 15:20来源:环球网

  惹怒特朗普后耐克被美国国内的某个市长禁了

  【环球网报道记者查希】惹怒特朗普后,耐克果然在美国的某地被禁了。据美国《赫芬顿邮报》9月10日报道,美国路易斯安娜州肯纳市市长本扎恩(Ben Zahn)发表声明,禁止全市的公共设施使用耐克公司的产品,“因为耐克公司的广告在传达政治主张,我不会允许把纳税人的钱花在这个上面。”

  而据报道,肯纳市市长此举是为了针对此前的“卡佩尼克事件”。当时,美国职业橄榄球大联盟的黑人球员卡佩尼克,因为觉得美国社会歧视黑人,让黑人觉得“命贱”,于是在比赛前奏美国国歌的时候,他并没有像其他运动员那样手扶胸口向国歌致敬,而是多次坐在板凳上以示“抗议”。

  本扎恩认为,他的决定可能保证纳税人的钱不被用于“政治操弄”。

  他说:“我为耐克公司的包容和鼓励鼓掌,它让每个人都成为最好的自己,拥有自己的梦想。”

  但是他批评道:“我知道,耐克公司热衷于卖他们的鞋子,但他们还选择了推销兜售政治信号。”

  当地时间10日晚上,有大批抗议者聚集在苏珊公园体育馆,他们认为市长的做法是“违法的”。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 特朗普“惹众怒” 遭共和党大佬联名信齐声反对

    据外媒3日报道,在特朗普大胜“超级星期二”后,许多美国共和党内的资深党员对此感到不安,在联名信中对其进行批评。共和党前总统候选人米特·罗姆尼呼吁共和党拒绝特朗普。<罗姆尼将特朗普描述成“虚伪”,并叫他“骗子”。不过,特朗普也毫不示弱。他在社交媒体上说罗姆尼是“失败的候选人”,且他根本没资格给出建议。[详细]

    中国新闻网
    2016-03-04
  • 特朗普联大“炮轰”四国惹众怒 伊朗总统:无知

    美国总统特朗普的联大首秀语惊四座,尽管已经过去了两天,但那些充满充满火药味的话语仍在发酵,伊朗给出强硬回击。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-09-22