2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
台湾警察感觉毒贩不像读书人 发现书被挖空藏毒
2018-09-12 15:28来源:中国新闻网

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台南市麻豆警分局11日在台南市区逮捕毒贩戴姓兄弟,查获1把改造手枪、31颗子弹及毒品约100克。警方搜查过程中感觉哥哥“不像读书人”,却把3本精装版厚重书籍摆在桌上,结果发现书籍被挖空藏毒。

  贩毒者将精装版《西游记》、《红楼梦》等书籍挖空藏毒。台湾《联合报》记者谢进盛/翻摄

  台南市麻豆警分局经过半年布线监控,掌握情报显示台南市区的戴姓兄弟贩毒给不特定对象,于是11日傍晚逮捕戴姓兄弟。

  “一看就有问题!”资深警员表示,搜索时发现哥哥眼神飘忽,3本精装版书籍就摆在桌上,对比感觉哥哥“不像读书人”,这3本书显得太突兀,进一步搜查,果然有收获。

  原来,58岁哥哥将毒品藏在精装书籍中,这3本厚重书籍粗略估计长20厘米、宽10厘米、厚5厘米。

  警方透露,从弟弟住处搜出海洛因65.57克、改造手枪1把、子弹31颗,从哥哥住处查获海洛因34.27克,进一步侦讯发现戴姓兄弟贩毒对象遍及台南市区及新营一带。

  12日上午,警方陆续抓到蔡姓等5名吸毒者,5人承认从戴姓兄弟手中购买海洛因吸食。全案侦讯后以涉嫌毒品犯罪移送法办。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 缴获冰毒1.7公斤 浙江摧毁23人特大贩毒团伙

    近日,浙江湖州破获公安部“2018-554”号目标案件,抓获贩毒犯罪嫌疑人23人,缴获冰毒1.7公斤、麻古217颗、毒资人民币10余万元。案情得从2018年年初说起。2018年年初,湖州长兴公安禁毒大队在某宾馆中,发现4名吸毒嫌疑人。经检测,其中3人吸毒。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-03
  • 台湾醉汉嘲讽毒贩“带假枪吓人” 惹恼对方遭枪击

    据台湾《联合报》报道,1名洪姓男子8月28日在新北市莺歌区遭枪击,警方9月4日凌晨在桃园抓获开枪潘姓嫌犯。原来,醉酒洪某遇到别人交易毒品,却嘲讽质疑潘某“带假枪出来吓人”,潘某被惹恼开枪。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-04
  • 云南临沧破获一起特大跨国贩毒案 缴毒215.7公斤

    据临沧公安边防支队5日介绍,该支队7月下旬获取线索称,近期将有人从耿马边境驾车走私一批毒品入境,数量较大,具体时间和路线不详。临沧公安边防支队立即联合耿马县公安局禁毒大队,成立专案组开展专案侦查。[详细]

    新华网
    2018-09-05
  • 台湾近70天内查获涉毒者逾1500人 推微电影宣导反毒

    台湾近期开展缉毒专项行动,近70天内查获涉毒品者1529人。其中,贩毒的1391人,制造和栽种毒品的52人。台湾“刑事警察局”6日发布新闻稿称,警方6月25日起执行第二波“安居项目”查缉行动。截至8月31日,共查获毒品案1147件,涉案者1529人。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-06
  • 云南大理警方破获特大运输毒品案 缴获冰毒可疑物逾31公斤

    记者7日从云南省公安厅获悉,云南省大理州鹤庆县公安局成功破获一起特大运输毒品案,抓获3名犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒可疑物55块,净重31.188公斤,缴获涉案车辆3辆。8月3日,鹤庆警方获取线索,一个贩毒团伙将经由西双版纳、普洱、玉溪至昆明路线运输毒品,民警决定在普洱市墨江县进行堵截。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-07