2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
俄媒:叙政府希望中国协助恢复叙利亚历史古迹
2018-09-12 17:10来源:环球网

  俄媒:叙政府希望中国协助恢复叙利亚历史古迹

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网9月11日报道,叙利亚阿勒颇城堡博物馆馆长艾哈迈德·加里布(Ahmed al Gharib)在接受采访时表示,中国是叙利亚的真正朋友,叙方希望中国公司参与恢复阿勒颇市和整个叙利亚的历史古迹。

  加里布说:“大约2个月前,中国大使访问了阿勒颇市和阿勒颇城堡。我们希望,未来将与中国开展联合投资项目,以恢复阿勒颇市的正常生活,并消除危机的后果。”

  他表示,叙利亚与中国计划一起恢复被毁坏的清真寺、城堡内的纪念碑和其他设施。

  他解释道:“阿勒颇老城是个完整的建筑古迹区域,有清真寺、教堂、阿拉伯博物馆以及历史建筑。所有建筑都受到了(叙利亚)危机的影响,需要恢复和维修。我们期待着来自俄罗斯和中国的合作伙伴(到来),这些真正的朋友,他们在困难时期没有放弃叙利亚,希望他们能在联合国教科文组织的支持下提供援助。”

  加里布强调称,在(叙利亚)危机前,许多中国人作为游客就曾在叙利亚旅游,他们喜欢叙利亚和阿勒颇市。他们是在叙利亚和阿勒颇市旅游游客的重要组成部分。

  根据联合国教科文组织专家的数据,阿勒颇老城约30%被列入世界遗产的建筑被毁,约60%建筑受到严重损坏。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 库尔德人致力同巴沙尔政府谈判 欲建分权的叙利亚

    据路透社报道,当地时间周六(28日),以库尔德人为首的“叙利亚民主军”下设政治机构“叙利亚民主委员会”称,其决定同叙利亚政府组建协商委员会,商讨如何结束战争并制定建立“民主、分权的叙利亚”的路线图。对此,巴沙尔政府方面并没有立即确认。[详细]

    海外网
    2018-07-29
  • 叙利亚7年内战有望终结 阿萨德:胜利在望

    瑞士媒体“瑞士资讯”8月1日援引法新社报道称,叙利亚总统巴沙尔。阿萨德于当地时间8月1日告诉政府军,反抗军节节败退后,这场7年战争胜利在望。1日,正值叙利亚军队建立73周年之际,阿萨德在给基层士兵的一封公开信中写道,“我们胜利在望。”[详细]

    环球网
    2018-08-02
  • 俄军总参谋部:叙利亚政府军全歼南部三省恐怖分子

    俄军总参谋部行动总局局长鲁茨科伊2日说,在俄罗斯空天军的支援下,叙利亚军队全歼在叙南部三省的极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”分子。塔斯社2日援引鲁茨科伊的话说,“伊斯兰国”在库奈特拉省西南部的最后一个据点于1日被消灭。叙利亚政府军在南部苏韦达省、德拉省和库奈特拉省建立控制。[详细]

    新华网
    2018-08-03
  • 俄军总参谋部:叙利亚政府军全歼南部三省恐怖分子

    俄军总参谋部行动总局局长鲁茨科伊2日说,在俄罗斯空天军的支援下,叙利亚军队全歼在叙南部三省的极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”分子。[详细]

    新华网
    2018-08-03
  • 叙利亚最后一战在即 特朗普却警告叙政府不准出兵

    当地时间9月4日,美国总统特朗普警告叙利亚阿萨德政府不要对伊德利卜省发动进攻。同时他还提醒俄罗斯和伊朗不要参与其中。[详细]

    海外网
    2018-09-04
  • 美国宣布制裁叙利亚:将采取一切手段孤立叙政府

    美国国务院和财政部6日分别发表声明,将4名个人和5个实体列入制裁名单,理由是他们协助叙利亚政府进行武器或燃料转让,或向叙利亚政府提供金融或物质支持。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-07