2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
炒股案纠缠诉讼10余年 花莲县长傅昆萁获刑定案
2018-09-12 17:13来源:中国新闻网

  中新网9月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾花莲县长傅昆萁涉嫌2003年炒作合机电线电缆公司股票,更二审改判1年4个月有期徒刑,减刑后执行刑期8个月,没收不法所得6300万元新台币,今年9月12日上诉被驳回定案,傅昆萁确定必须入狱。

  傅昆萁。台湾《联合报》资料图

  傅昆萁一审被判有期徒刑4年6个月,并罚金5000万元新台币,二审改判3年6个月有期徒刑,更二审改判1年4个月有期徒刑,减刑后执行刑期8个月,没收不法所得6300万元新台币。

  台湾地区“最高法院”今年9月12日驳回上诉定案,傅昆萁确定必须入狱,法院已通知检方启动防逃机制。

  此外,2010年台湾花莲荣亮公司向理想大地度假饭店购地转售,一夜净赚超1.6亿元新台币。花莲地检署调查认为,花莲县长傅昆萁为荣亮公司实际负责人,隐瞒自己在交易中的角色,逃漏税9114余万元,去年10月起诉傅昆萁及荣亮公司名义负责人鲍广廷等人。花莲地院今年8月一审宣判傅昆萁无罪,全案可上诉。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 广西男子炒股输3.9万结婚礼金 报假案瞒未婚妻被拘

    广西南宁市横县一名黄姓男子因炒股失败,输掉准备结婚用的3.9万元人民币礼金,为瞒骗未婚妻,黄姓男子自导自演一出被抢劫闹剧并向警方报案。横县警方20日通报,该名男子因谎报警情被依法处以10天行政拘留处罚,罚款500元。本月17日下午,横县警方接到前述男子报案称,其在横县良圻农场路口旁树林内被人打晕,随身携带的3.9万元现金丢失,其身上多处擦伤。[详细]

    中国新闻网
    2016-05-20
  • 公安局副局长挪用办案收缴毒资炒股 获刑3年半

    曾任古丈县公安局党委委员、副局长的梁某,因带队办理了几起特大贩毒案,一直名声在外。让人意想不到的是,这样一个有“名气”的副局长,却挪用办案收缴的毒资和保证金。[详细]

    红网
    2017-04-06
  • 证监会:坚决打击炒作次新股等恶性操纵

    据证监会网站消息,近日,针对炒作次新股和快进快出手法等恶性操纵市场行为,证监会部署了2017年专项执法行动第二批案件。这是继3月24日证监会通报第一批专项行动案件以来,稽查部门集中部署的又一批案件。目前,相关调查工作已经全面展开,部分重点案件已经取得重要突破。[详细]

    中国新闻网
    2017-04-14
  • 被控涉炒作股票遭判刑 傅崐萁批政治判决意图明显

    据台湾《联合报》报道,花莲县长傅崐萁被控于2003年间涉炒作合机公司股票,台中“高分院”今天更二审判他1年4月徒刑,依减刑条例和速审法规定减为8月,仍可上诉。傅崐萁获知后深表不服,决定上诉到底力争清白,他批评蔡英文及法院的这项“政治判决”。[详细]

    中国台湾网
    2017-06-21
  • 龙岩通报3起挪用低保金腐败案 他们竟拿去炒股

    2012年至2017年6月,张荣锦在担任新罗区江山镇山头村党支部书记期间,利用职务便利,通过虚增道路硬化工程支出及虚列旧村复垦拆迁户名单方式骗取村集体资金约33.28万元,其中张荣锦个人分得21.7万元。因张荣锦还涉嫌其他违纪行为,2018年4月11日,新罗区纪委给予张荣锦开除党籍处分,并移送司法机关处理。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-07-03
  • 湖南公安破获一起“炒股群”电信诈骗案 涉案金额逾亿元

    股民被“炒股老师”拉入炒股群后,在“老师”和其他“投资者”鼓动下进行投资。殊不知这个群专为被诈骗对象创建,群内其他“投资者”均为某虚假交易平台的托儿。湖南省公安厅18日召开新闻发布会通报了这样一起电信诈骗案,全国各地已有千余人被骗,涉案金额逾亿元。[详细]

    新华网
    2018-07-18