2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
受“山竹”影响 “海峡号”14至16日将停航
2018-09-13 01:02来源:中国新闻网

  中新社福州9月12日电(闫旭)记者12日从福州相关部门获悉,14日下午起,今年第22号台风“山竹”对福州市沿海的影响将逐渐加强,“海峡号”将于14日至16日停航。

  当日,福州市防汛抗旱指挥部召集该市气象、海渔、海事、防汛等部门,会商22号台风“山竹”和23号台风“百里嘉”发展趋势。

  据悉,“百里嘉”将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆,“百里嘉”对福州市影响已经结束。

  “山竹”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度还将略有加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东北部一带沿海靠近,15日白天将移入南海东北部海面,然后趋向广东沿海。

  从14日下午起,“山竹”对福州市沿海的影响将逐渐加强,14日到16日将给福州市沿海带来8~10级阵风,台湾海峡浪高将达到3至5米。15至16日福州市有阵雨,局部中到大雨。

  会商要求福州市沿海各级各有关部门加强值班,密切监视海上热带低压和台风的发展动态,及时发布预报预警消息,做好突发情况处置工作。

  由于台湾海峡14至16日的天气条件已不能符合“海峡号”载客安全航行最低条件,福建海峡高速客滚航运有限公司决定14日至16日平潭往返台北/台中航班将停航。

  “海峡号”原定于14日第18199次平潭往返台北航班、15日第18200次平潭往返台北航班、16日第18201次平潭往返台中航班全部停航。(完)

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 大陆渔船在澎湖海域倾覆5人失踪 两岸共同搜救中

    据台媒消息,当地时间2日,一艘大陆渔船“闽东渔61178号”在澎湖海域倾覆,1名船员获救、5人下落不明,台湾“海巡署”派出舰艇及搜救直升机赶往现场救援中,大陆也同步派出搜救船前往现场救援。[详细]

    海外网
    2018-07-02
  • 大陆渔船澎湖海域翻覆5人失踪 今晨寻获一具遗体

    2日清晨5点多接获一渔船船主家属通报,在花屿西方44海里处有艘大陆渔船“闽东渔61178号”翻覆,船上人员1名已获救,5名仍下落不明。获救的船员说,可能有3人受困船舱,另两人和他一起落海。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-06
  • 台湾澎湖一渔船发生火烧船事故 6名船员平安获救

    据台湾“中央社”报道,台湾澎湖籍“再兴旺”号渔船,24日在望安花屿西方50海里海域发生火烧船,随后获海巡舰艇与友船10多艘救援。不过,火势在近9个小时后才获得控制,船上许姓船长等6人平安,涉事船漏夜拖返马公。[详细]

    中国新闻网
    2018-07-25
  • 快讯:花莲外海一赏鲸船起火燃烧 46位旅客顺利逃生

    据台湾“中央社”报道,台湾花莲一艘赏鲸船13日在外海处突然起火燃烧,邻近赏鲸船接获求救讯息后立即前往搭救,所幸船上46位旅客顺利逃生。目前人已陆续搭船返回港口,目前相关单位正在调查起火原因。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-13
  • 台湾一名潜水员清理船底离奇溺毙 检方深入调查

    据台湾《联合报》报道,台湾一名55岁的潜水员黄明发,14日凌晨代班潜水处理恒星轮船底,离奇溺毙,但令工程行不解的是,空气输送管及铅块都绑在黄的身上,为何会松脱?检方已深入调查。警方表示,蒙古籍恒星轮日前停泊台中港西五码头,因推进器涡轮绞到绳子,14日凌晨雇用峰宸下水工程行3名潜水人员入水作业,顺便检查进水闸门有没有卡到。工程行派出3人,黄明发是临时代班。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-15
  • 台湾一客轮后甲板起火2人受伤 船上91人受惊吓

    据台湾“中央社”报道,台湾台东往返绿岛的恒星客轮,16日接近富冈渔港时,后甲板冒出火苗,所幸火势已控制,2人受伤,船上91人饱受惊吓。“海巡署东部分署”第13岸巡队富冈安检所长钟易昌表示,16日傍晚5时许,守望哨人员发现恒星客轮后甲板冒出火花,立即回报,通知相关单位应变,接着船上人员自行控制火势,客轮慢慢驶进港口。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-17
  • 台湾渔船疑似故障搁浅1人受伤 岸边起火被烧毁

    24日凌晨1艘台湾渔船疑似动力系统故障,在新北市万里乡野柳岸边搁浅,1人受伤。上午9时起火,渔船起火被烧毁。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-24
  • 台湾花莲海域渔船故障损毁 4人获救船长落海失踪

    据台湾“中央社”报道,1艘渔船3日清晨在花莲和仁海域作业,失去动力,遭浪打上礁岩后断裂,4名船员获救,并表示船长落海失踪。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-03
  • 台湾渔船触礁搁浅4人获救 失踪船长遗体被找到

    据台湾《联合报》报道,台湾屏东籍渔船“通兴168”号因故障失去动力,9月3日于花莲和仁外海触礁搁浅,船上4名渔工当天获救,但董姓船长却失踪落海。5日早上,有民众在兰阳溪外海75公里处发现漂浮遗体,事后经对比指纹,确定死者就是董姓船长。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-06
  • 气象恶劣致交通船停驶 逾千人滞留台湾绿岛、兰屿

    受到热带低气压及其外围环流影响,台东往返绿岛、兰屿的交通船,因海象恶劣,10日早上从绿岛载回1批旅客之后,往返绿岛、兰屿的航班即全数取消,目前仍有870人滞留绿岛,兰屿则有250名游客滞留,台东县政府同时也宣布,因风力甚剧,兰屿10日下午停班停课。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-11