2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
上周厦门一手住宅成交52套 成交量维持低位徘徊状态
2018-09-13 07:26来源:厦门网

  一周数据

  厦门网讯 据海西晨报报道 当前市场进入整体平淡期,成交量维持低位徘徊状态。

  据克而瑞数据统计,上周厦门全市住宅共成交52套,成交面积为7727平方米。其中普通住宅成交39套,成交面积为5416平方米;别墅成交13套,成交面积2311平方米。

  区域成交方面,思明区为成交面积排行榜冠军,共成交3208平方米,成交主力为华尔顿1275、璟湾二十八玺;同安区成交面积1826平方米,位居第二位,保利叁仟栋壹海里、大唐·水云间为成交主力;集美区位居第三位,总成交面积1334平方米,成交主力莲花首岸、国贸天悦。

  此外,上周全市成交排行榜前十项目中,思明占4席,集美占3席,同安占2席,湖里、翔安无成交。从成交排行榜看,华尔顿1275荣获排行榜冠军,共成交1656平方米;保利叁仟栋壹海里位居亚军,成交923平方米;莲花首岸位居季军,成交605平方米。

  (数据来源:CRIC)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 上周厦门二手住宅销量3个月来最低 日均成交约38套

    上周,厦门二手住宅成交量创近三月新低。据厦门房地产联合网统计,上周厦门共计成交二手住宅270套,环比下降17%,日均成交约38套;成交面积为2.9万平方米,环比下跌15%。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-28
  • 厦门住宅价格领跌全国70城 一二手房价格仍上涨

    厦门楼市新政调控“组合拳”的威力正逐渐显现出来。继去年12月厦门一手、二手住宅价格环比双双微跌之后,今年再现“开门绿”。昨日,国家统计局发布1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,上月厦门新建商品住宅价格环比下跌0.3%,跌幅全国第2位,二手房价格环比下跌0.8%,跌幅全国居首。对此,有房产中介人士直呼:2018年的厦门楼市“有点寒”![详细]

    东南网-海峡导报
    2018-02-25
  • 上周厦门一手住宅共成交128套 集美区成交量居首位

    节后,厦门商品住宅已经连续2周断供。从整体来看,当前市场普通住宅供应紧缺,以去库存为主,而多个纯新盘的叠墅产品相继入市,别墅产品同质化严重,竞争日趋激烈。[详细]

    厦门网
    2018-03-15
  • 3月份厦门一手住宅价格环跌0.2% 跌幅排名全国第5

    昨日,国家统计局发布了3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份厦门新建商品住宅价格环比2月份继续下跌0.2%,跌幅在全国70城中排第5位。二手住宅则环比下挫0.5%,跌幅全国居前。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-04-19
  • 上月一手住宅新增供应1400套 “老盘新推”成最大主力

    回顾四月厦门楼市,最大亮点莫过于供应量的大幅增长。厦门网上房地产数据显示,虽然只有国贸天悦二期、融创东南府、龙湖首开景粼原著、首开万科白鹭郡和中交和美新城五个项目成功申领预售证,但四月预售房源总套数却达到了1400套,环比三月的165套增长748%,预售总建筑面积154480平方米,环比三月的29087平方米增长431%。值得关注的是,四月份1400套的总供应套数仅比今年一季度的1458套少了58套。[详细]

    厦门网
    2018-05-03