2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
厦门楼市备战“金九银十” 有望迎供应小高潮
2018-09-13 07:27来源:厦门网

禹洲世茂·东岸朗廷营销中心开放现场图。

  厦门网讯(海西晨报记者张雨婷)“金九银十”历来是楼市成交的传统旺季,近期,随着多个项目预售证的获批,9月份厦门楼市有望迎来供应小高潮。据统计,8月厦门楼市共有4个盘入市,9月则将有近10个项目计划开盘,楼市开盘大戏将热闹上演。

  8月市场供应小幅回落成交量下跌

  成交量的下降与供应量的减少密不可分,8月份厦门商品住宅市场供求皆不振,供求比为1:0.67,市场持续低迷,供应稍显乏力,受此影响,8月厦门楼市成交下跌。据克而瑞8月份月报显示,厦门楼市8月份商品住宅成交4.69万平方米,环比下跌12.7%,同比下跌30.9%,总成交套数为418套。

  加上8月份仅有华尔顿1275、首开龙湖春江彼岸、保利叁仟栋壹海里、国贸天悦4个盘入市,整体供应小幅回落。

  不过,自8月下旬以来,随着融创·东南府、莲花首岸、大唐·水云间、保利叁仟栋壹海里等多个项目预售证的获批,市场供应量增加,其中,保利叁仟栋壹海里和大唐·水云间新增供应为普通住宅,成为主力供应产品,莲花首岸、融创·东南府、厦门华玺为联排、双拼、叠墅产品。厦门网上房地产数据显示,截至9月11日,厦门新房市场可售住宅套数为14053套,可售住宅面积为191.4万平方米。

  房企积极备战楼市有望迎供应小高潮

  9月以来,开发商调整并加快入市节奏,多个产品公开亮相,或积极开展营销活动,或迎来营销中心、样板房开放,房企们动作频频,积极备战“金九银十”。

  9月1日,万科世茂·溪望和禹洲世茂·东岸朗廷同时开放营销中心并公开其样板房,世茂·璀璨天宸也选择在同一天公开样板房;9月2日,富力·院士廷位于SM二期的展厅开放,吸引不少购房者前往了解。

  除此之外,翔安金茂悦、雅居乐御宾府、国贸远洋·天和等项目则纷纷选择举办各式营销活动蓄客引流,其中不少选择与教师节、中秋节相结合。9月8日,雅居乐御宾府在营销中心开展教师节主题活动,征集不少亲子家庭到场参与;9月6日,华尔顿1275在营销中心举行中秋博饼活动;9月9日,翔安金茂悦举办悦跑活动,选择以运动的形式对产品进行宣传预热,通过活动让不少意向客户前往参与。

  记者发现,从区位来看,这些纯新盘多位于同安和翔安。从样板房及项目规划来看,多数以普通住宅产品为主,其中中小户型的刚需产品占据半壁江山,但也有部分选择打造叠墅产品。这些产品有望于近期相继入市,厦门楼市或迎来供应小高潮。

  入市产品类型多样购房者选择增多

  开发商入市节奏的加快,厦门楼市产品多样,让购房者可以好好挑选一番。

  据记者统计,目前厦门楼市住宅项目供应的产品和即将入市的产品中,既有刚需型中小户型、改善型大户型,又有高端型别墅产品。禹洲世茂·东岸朗廷、招商雍和府、富力·院士廷将推出3-4房刚需新品,面积分别为72-86平方米、89-125平方米、89-107平方米;融侨·铂樾府、保利和光城悦、世茂·璀璨天宸均选择打造类型丰富的新品,分别推出48-88平方米1-3房、47-105平方米1-4房、68-71平方米3房产品;万科世茂·溪望将推出98-126平方米复式产品;雅居乐御宾府将推出79-89平方米3房刚需新品,148平方米高端型叠墅产品。

  可以看出,在接下来的一段时间里,厦门楼市新品以中小户型为主,但也不乏复式、叠墅、别墅等类型产品。对此,业内人士表示,市场供应增加,产品类型丰富,购房者选择增多,不失为一大利好。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建重拳整顿楼市 厦门先行开展专项行动

    前日,省住建厅等八个部门联合出台《关于联合开展打击违法违规行为治理房地产市场专项行动工作的通知》,联合开展打击违法违规行为治理房地产市场专项行动。治理行动将持续到12月。[详细]

    东南网-海峡导报报道
    2018-08-10
  • 厦门部分楼盘首付最低40万元 小户型低总价房源集中上市

    随着7月中下旬融信·铂悦湾、大唐·水云间等项目的开盘上市,厦门楼市开始迎来下半年第一波供应小高潮,并且越来越多的楼盘加入抢客大战。与上半年相比,本轮供应入手门槛低、产品丰富、价格稳定,部分楼盘还推出优惠政策以期赢得先机。[详细]

    厦门网
    2018-08-16
  • 厦门十几个纯新楼盘密集亮相 市场竞争日趋激烈

    从7月中旬开始,短短的一个多月时间,厦门楼市各类营销活动不断。其中,又以各个纯新盘的营销中心开放与外展厅开放活动为主。据导报记者统计,一个多月的时间内,厦门楼市共计有十余个纯新盘轮番亮相与发声,其密集程度在近年厦门楼市史上并不多见。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-17
  • 厦门楼市“崩盘”?业者怒斥:是博眼球的谣传

    “说厦门楼市崩盘,只是某些自媒体为了博眼球的谣传,是很不负责任的行为。”厦门房产经纪人协会会长、厦门高鹏房产营销公司总经理傅强愤怒地表示,厦门房价从高位回调一两成,这是正常的市场调整。“实际上,从市场表现来看,回调幅度较大的是一些老、破、旧房子,而像五缘湾片区的学区房,价格仍比较坚挺。”[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-24