2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
王俊凯送福利?追星族莫轻信 翔安警方破获一诈骗案件
2018-09-13 07:30来源:厦门网

何某利用电脑和四台手机进行诈骗。

  厦门网讯(海西晨报记者陈晓青通讯员厦公翔)“我是王俊凯,现在有个充值返利活动,参与级别高的可以送签名照哦~”最近,在王俊凯、杨幂、李易峰等明星的粉丝QQ群内出现了这样一则消息,一些未成年的追星族迫不及待参与其中,最终上当受骗。近日,翔安公安分局民警从一起省外受害人被诈骗的案件中,发现犯罪嫌疑人隐藏在厦门地区,警方迅速出击破获案件。

  8月20日中午,办案民警赶赴岛内某出租屋,抓获犯罪嫌疑人何某(男,21岁,四川遂宁人)。

  原来,何某冒充当红明星,在粉丝QQ群发布给粉丝“返利”的消息,连他自己都没想到,他买来的QQ号居然真的引来了一群“粉丝”。

  当然,想伪装成明星QQ号,还得下一番“功夫”。明星图片当头像自不必说,何某还下载了一张腾讯认证的网络图片放了上去,QQ动态里发布的也都是明星出席相关活动的照片,做得挺像那么回事。

  随后,何某开始发布返利活动信息:交300元返500元,交400元返800元,名额有限,先到先得,多充值的粉丝获得签名照和视频聊天的机会更大!诱惑之下,一些盲目的未成年追星族上当了。

  “开始他说自己只作案一起,但我看他手法老道,不像。”民警林溪介绍,何某被送进看守所后,警方一边紧锣密鼓核查证据,一边与被害人所在的各地警方开展协作。面对上百页的证据材料,何某不得不坦白更多的诈骗事实。

  警方深入调查发现,涉案的受害者遍及广东、浙江、河南等多省市,且基本为未成年人。原来,何某从去年年底开始实施网络诈骗,之后因为担惊受怕收手了一段时间。今年五、六月份,他又重操旧业,涉案10多起,涉案金额26000余元。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 被渔民误捕受伤后获悉心救治 海龟背着卫星定位追踪仪“回家”

    23日上午,三只被救助的绿海龟被放归厦门外海,对于它们当天表现出来的“毫不留恋”,参与保护与救助的科研及工作人员们却很欣慰,至少这意味着小家伙们的身体硬朗,一开始就对野生环境适应得还不错。[详细]

    厦门日报
    2016-06-25
  • 揭秘厦门群众演员 有人兼职为追星有人专职忙走穴

    忙碌了一天,6月27日夜间10点半,今年60岁的杨大妈乘坐《邓丽君之我只在乎你》剧组的专车从漳州的摄影棚回到厦门的家里,连呼“好累!好累!”次日,她还得赶去《决胜法庭》的拍摄现场。“估计又是忙碌的一天。”对于连续的忙碌,杨大妈早有心理准备。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-06-29