2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子身体不舒服散心到高速 两起行人进入高速险情被处理
2018-09-13 07:32来源:厦门网

民警帮误入高速路的老人推三轮车。

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员刘武峰)身体不舒服,竟在高速路上逆向“散心”;误入高速公路,竟在第三车道缓慢骑行……昨日,厦门高速交警对外发布两起行人误闯高速公路的险情案例。

  厦门高速交警提醒市民朋友,高速公路上车速极快,行人和非机动车严禁进入,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

  背着包抱着菜高速上散步

  9月10日13时50分,多名市民报警称,在沈海高速B道2295公里路段,有一女子在第一车道上行走,情况非常紧急。厦门高速交警支队民警刘武峰、辅警胡兴乾立即出警。

  8分钟后,他们发现了该女子在第一车道上逆向行走。她身背挎包,抱着一捆野菜,神情淡定,对身边疾驰而过的车流熟视无睹。

  见此情景,民警立即对来车进行布控,准备将当事女子带离。没想到,女子淡然拒绝,表示她身体不舒服,想到外面来散散心,刚去山上摘了一捆野菜,准备带回家煮着吃,走着走着便进入了高速公路。

  “我走我的路,不关你们的事,不要挡我的路!”当民警向其解释不能在高速公路上行走时,女子突然情绪激动起来,并准备在现场强行冲关。

  为防止女子做出过激行为,民警和她聊起家常,女子表示,她从贵州来厦打工,当天刚好休息。

  获取女子的信任后,民警便请她上警车继续聊。民警劝她今后不能再在高速公路上行走,并将其送至离家较近的公交车站,并叮嘱她回家休息。

  民警护送老人安全下高速

  刚把女子送下高速公路的刘武峰和胡兴乾又接到一起警情:沈海高速(同安往翔安方向)有一辆电动三轮车在行驶,情况非常紧急,他俩立即赶赴现场。

  当民警巡逻至沈海高速B道2294公里时,果然发现一辆电动三轮车行驶在第三车道,车上载着一辆两轮摩托车、一台冰箱及一些电器,车速20多公里/小时。民警随即拉响警笛,驱车向三轮车靠近。经过引导,三轮车安全停靠到应急车道上。

  驾驶三轮车的是一名老人,从外地来厦打工,当天他从集美出发,准备去厦门北站一带,没想到迷了路,将车开上了高速公路。他一路开着往前走,一开始行驶在应急车道上,后来行驶在了第三、第四车道上。

  民警告诉老人先从翔安口下高速,再走国道回厦门北站。之后,老人在前面开着三轮车,民警开着警车在后面护送。

  当行驶至翔安口匝道附近时,三轮车电瓶没电了,无法前行。见此情形,刘武峰安排胡兴乾驾驶警车在后方警示,自己则下车帮老人推车,一路从匝道推到了收费站外广场,并交代老人到前面小店充电,再回厦门北站,并为老人指明了回家的路。老人紧紧地拉着民警的手,对警方的帮助表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 为抄近道老人骑三轮车上高速 高速交警及时发现劝离

    前日12时20分许,厦门高速交警支队一大队一中队接到支队指挥中心指令:有一辆人力三轮车正在沈海高速(厦门往泉州方向)主线上行驶,请值班民警立即处置。一中队值班民警郑飞跃和辅警立即赶往现场。到场后,郑飞跃发现,一位满头大汗、衣服湿透的老人,正倚靠在护栏上休息,一辆载满行李的三轮车就停靠在旁边,而老人身旁尽是飞驰的车辆,场面十分惊险。[详细]

    厦门网
    2018-07-25
  • 女子深夜在高速路上行走 竟是在服务区被大客车甩客

    4日晚上11点左右,厦门高速交警支队民警巡查至沈海高速B道2320公里时,发现应急车道上有一背包女子在缓慢行走。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-08-07
  • 厦门新水源工程建设提速 上存水库大坝个头“长高”到70米

    作为厦门重要的新水源工程、闽西南经济协作区的重大建设项目,长泰枋洋水利枢纽工程建设进展顺利。目前,工程最关键的项目、位于九龙江支流龙津溪上游的上存水库大坝已经浇筑至185米高程(坝顶高程204米),“长高”到70米。记者从市水务集团了解到,今年年底前,大坝将较年度计划多浇筑12米,大坝右岸将力争达到坝顶高程。[详细]

    厦门网
    2018-08-12
  • 后斗自燃司机却浑然不知 所幸高速交警及时组织扑救

    满载货物的车子,后斗突然冒出浓烟,紧接着便蹿出了火苗,司机却浑然不知。这惊险的一幕发生在20日上午9时10分,沈海高速翔安收费站出口的收费车道。所幸执勤的高速交警及时组织扑救,车上人员及货物得以化险为夷。[详细]

    厦门网
    2018-08-22