2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
上海大师赛八强名单出炉 “75三杰”均亮相“巫师”出局
2018-09-13 08:46来源:中国新闻网
2018世界斯诺克上海大师赛12日晚间结束八强席位争夺,图为“火箭”罗尼·奥沙利文。 官方 摄

  中新网上海9月12日电(记者缪璐)  2018世界斯诺克上海大师赛12日晚间结束八强席位争夺。“75三杰”马克·威廉姆斯、罗尼·奥沙利文和约翰·希金斯当天轮番出战,“火箭”和“金左手”均顺利晋级,“巫师”约翰·希金斯5:6憾负瑞恩·戴出局。

  尽管当天是“火箭”罗尼·奥沙利文在本赛季的首秀,但他依旧打出了夺冠级的状态。面对“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊,奥沙利文首局就行云流水般地打出一杆97分,随后也一路保持领先,罗伯逊虽一度将比分迫近,但“火箭”并没有减慢他的推进速度,以6:3终结比赛。

2018世界斯诺克上海大师赛12日晚间结束八强席位争夺,图为“金左手”马克·威廉姆斯。 官方 摄

  作为本届上海大师赛的卫冕冠军,奥沙利文赛后却为罗伯逊感到惋惜,“罗伯逊这个赛季打得不错,今天他也利用我的失误,抓住了一些机会。对他来说,输掉比赛是一件令人失望的事情。”

  奥沙利文也坦言,这种高手云集的比赛更容易激发自己的手感,“上海大师赛里都是顶尖选手,所有人都想打出最好的状态,这样的比赛才是最棒的。”尽管有4个多月处于休整期,但奥沙利文表示,“自己正在尝试不断调整。”

  “金左手”马克·威廉姆斯也以同样的比分战胜安东尼·麦克吉尔。比赛开始后,双方便展开对攻大战,“金左手”率先上手拿下一局,之后麦克吉尔轰出单杆110分,强势扳回一局,不过威廉姆斯很快回敬一杆89分,并带着3:1的领先进入局间休息,修整归来,“金左手”的手感依旧热得发烫,最终6:3拿下比赛。

  “对我而言这是一场很好的比赛,11局的比赛还是比较难打的,我整体发挥得不错,只是有一些简单球失误。”马克·威廉姆斯赛后如是总结自己的该场胜利。

  率先完赛的“金左手”在发布会上一直关心着另一个赛场的情况,“前面我一直在进行自己的比赛,希金斯和瑞恩都是我的朋友,我想要看看他们打得怎么样了。”马克·威廉姆斯说。

2018世界斯诺克上海大师赛12日晚间结束八强席位争夺,图为“巫师”约翰·希金斯。 官方 摄

  “巫师”希金斯当天手感欠佳,开局便被瑞恩·戴频频按在座位上,无法施展法术。瑞恩比赛开始后便以2:0领跑,随后希金斯红球翻袋扳回一城,局间休整后,更连赢3局,实现4:3反超。瑞恩以5:4先拿赛点后,希金斯开始爆发,轰出单杆136分,扳平比分。无奈决胜局瑞恩一杆制胜,“巫师”5:6无缘八强。

  赛后,“巫师”连用“太差了,太糟糕了,太垃圾了”来抱怨自己当天的手感。

  至此,2018世界斯诺克上海大师赛八强已全部产生,由于肖恩·墨菲因个人原因退赛,宾汉姆直接晋级八强,将迎战奥沙利文。另外的对战将在威尔逊与瑞恩·戴、丁俊晖与塞尔比、霍金斯与威廉姆斯之间展开。(完)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻,赖旭华

相关新闻