2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
英国公布大学生就业力排行榜 台湾大学排名第81
2018-09-13 09:19来源:中国新闻网

  中新网9月13日电据台湾“中央社”报道,英国高等教育调查公司QS公布2019大学毕业生就业力排行榜,美国麻省理工学院(MIT)拿下第1。台湾有8所大学上榜,排名最高的台湾大学从去年100名以外回升到第81名。北京清华大学名列第9。

  QS今年进行了第3届大学毕业生就业力调查,10日公布2019年就业力排行榜。今年共有497所学校上榜,采用5项指标,分别为校友成就、雇主与学生联系、雇主声誉、毕业生就业率以及与雇主的合作关系。

  QS表示,麻省理工学院击败斯坦福大学,排名第1,是因为在毕业生就业率方面取得提升。

  排行榜前10名大多被美国学校占据,去年冠军斯坦福大学往下掉1名,和加州大学洛杉矶分校并列第2。哈佛大学排名第4,接下来依次为澳大利亚悉尼大学、澳大利亚墨尔本大学、英国剑桥大学、美国加州大学伯克利分校、北京清华大学以及英国牛津大学。

  从排行榜可看出,英语系国家如美国、英国、澳大利亚的大学有较好的就业优势。

  台湾高校方面,台湾大学、台湾交通大学、成功大学、台湾科技大学、台湾中山大学、台湾中央大学、台湾清华大学以及阳明大学上榜。

  台湾大学去年跌出100名,排在101名至110名区间,今年重回100名之内,排在第81名。台湾交通大学今年排在141名至150名,也比去年的161名至170名有进步。成功大学去年在161名至170名,今年下滑至171名至180名区间。

  台湾科技大学从去年的171名至180名下滑至201名至250名区间。台湾中山大学在251名至300名区间,和去年持平。台湾中央大学和台湾清华大学也与去年持平,和新上榜的阳明大学都排在301名至500名区间。

  台湾高校方面,台湾大学的校友成就最杰出,毕业生就业率最高的则是台湾科技大学。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾学生评大陆就业:薪资高升职快压力山大

    台湾中华青年交流协会19日举行“两岸高等教育论坛”,两岸学生分享就业经验。一名拥有北京大学硕士文凭的台湾学生表示,在北京、上海工作,薪资涨幅虽比台湾高,但职场竞争太强烈。毕业于新竹交大的大陆学生则说,台校在大陆知名度不高,面试时必须懂得营销自己,向企业证明自己的学历不比别人差。[详细]

    中国台湾网
    2016-03-20
  • 14所中国高校跻身全球大学毕业生就业竞争力排行榜150强

    英国《泰晤士报高等教育》16日发布2016年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,美国加州理工学院取代哈佛大学名列榜首。中国14所高校跻身该排行榜150强。榜单上,美国大学仍然占据绝对优势,在前10名中占据6席。其中加州理工学院、麻省理工学院和哈佛大学依次位列前三名。英国剑桥大学和牛津大学排名第四和第七。日本东京大学排名第10,是亚洲排名最前的高校。[详细]

    新华网
    2016-11-17
  • 大学生就业热门城市非物质吸引力排名:京深沪前三

     据了解,本研究基于经济学的效用理论展开,借鉴了国内外人口、就业与城市发展等领域专家的理论研究,通过对2015届大学生毕业半年后社会需求与培养质量抽样调查数据回归,计算出大学毕业生在城市的收入与在城市间因工作迁移所获得(或失去)的物质消费差距,在控制通货膨胀影响的基础上,得出大学毕业生在各个城市愿意降低的收入,即各城市的各非物质吸引力。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-20
  • 新华侨报:日本劳动力市场遇冷 留学生迎就业春天

    本《新华侨报》18日刊文称,据日本政府提供的数据,日本2018年应届毕业生的“求人倍率”已经达到了1.78倍。换言之,就是100名大学生里有178个就业岗位可选择,即使所有大学毕业生都进入劳动力市场,也还有78个岗位空缺。劳动力现状是寒冷冬天,而学生们确实迎来了就业春天。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-18
  • 95后大学生“待机族” “慢就业”的理性与无奈

    8月的招聘市场,如同全国大多数城市的天气一样火热。虽然离毕业季已经过去近两个月,许多求职者已经拿到了自己心仪岗位的录取通知,但在招聘会上,仍然有不少毕业生穿梭在公司的展位之间…… [详细]

    经济参考报
    2017-09-07
  • 青春岂能被传销所误? 四部门发文剑指诱骗大学生传销

    日前,工商总局、教育部、公安部、人力资源和社会保障部已联合发出《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,从8月15日到11月15日,开展为期三个月的传销活动专项整治行动。 [详细]

    新华网
    2017-09-07
  • 传销队伍高学历年轻化趋势明显 大学生更能被"榨出油水"

    图为:2017年8月15日,郑州市郑东新区启动打击传销专项行动抓捕现场。”  反传销网、中国反传销网、反传销咨询救助网等多家打传网站均已开通大学生专题,专题内关于大学生误入传销组织的新闻报道近年来持续增多。[详细]

    北京晨报
    2017-09-07
  • QS大学毕业生就业能力排名:悉尼大学排名第四

    据澳洲网报道,在最新公布的QS毕业生就业能力全球排名榜单上,澳大利亚高校表现亮眼,共有两所大学跻身前十,分别为排名第四的悉尼大学与排名第七的墨尔本大学。中国也有一所大学跻身前十,为排名第10的清华大学。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-12
  • 【新时代新气象新作为】武汉推出大学生创业就业工程 系列优惠举措助力人才引进

    作为高校众多的城市,中国武汉贯彻十九大关于人才强国战略的要求,坚持走人才引领创新、创新驱动发展之路,在去年推出了“百万大学生留汉创业就业工程”,在落户、就业、居住等方面给予留汉大学生诸多优惠。2011年,从美国南加州大学环境工程学毕业的童翼飞就是受益者之一。[详细]

    国际在线
    2018-01-11
  • 中国34所大学进入QS全球毕业生就业竞争力500强

    英国QS全球教育集团11日发布2019年版QS全球毕业生就业竞争力排名,中国有34所大学进入全球前500强。[详细]

    新华网
    2018-09-12