2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
湖南衡东故意驾车伤人恶性案已致11死 嫌犯系报复社会
2018-09-14 06:31来源:中国新闻网

  湖南衡东县故意驾车伤人恶性案已致11死嫌犯系报复社会

  中新社长沙9月13日电(付敬懿)记者从湖南省衡阳市衡东县委宣传部最新获悉,截至13日17时,发生在该县的一起故意驾车伤人恶性案已造成11人死亡,44人继续住院治疗。

  12日晚7时40分许,一辆车牌为湘D133ZY的红色路虎SUV车向衡东县城洣江广场正在休闲的人群进行冲撞后又向人群行凶。

  接报后,湖南成立医疗救助、善后处置、案件侦破等工作组,全力救治受伤人员,加快对案件的侦查审理,做好伤亡人员家属安抚工作。中国公安部副部长孙立军带领工作组赴现场指导案件处置工作。

  目前,44名受伤人员正在衡阳当地医院救治,湖南省级医疗专家组正对伤者实施“一名伤者一套方案一个救治小组”“一家医院一个协调工作组”的救治措施。

  据警方初步审讯,犯罪嫌疑人阳某云曾因贩毒、盗窃、故意伤害等被多次判刑,遂产生报复社会心理,当晚独自驾车冲入洣江广场人群,并持折叠铲、匕首砍伤现场民众,造成重大人员伤亡。

  为做好善后安抚工作,衡东县对每名死伤者及家属分别安排乡镇和县直机关单位人员,实行一对一或多对一服务。当地红十字会发动民众开展无偿献血。

  目前,各项工作仍在有序进行中。(完)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 【总理出访老外谈】李克强总理出访将助力中东欧新均衡发展

    中国总理李克强展开了史诗般的欧亚大陆之旅,访问“一带一路”,特别是“新丝绸之路经济带”沿线的一些国家。李克强刚刚出席了在比什凯克举行的上海合作组织(上合组织)成员国政府首脑(总理)理事会第十五次会议,并对拉脱维亚进行了历史性的访问以及出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤。[详细]

    中国日报网
    2016-11-08
  • 衡阳通报6起党员干部吸毒涉毒案例 5人被开除党籍

     衡阳市水务投资集团有限公司原党委委员、监事会主席沈国章(正处级)、衡阳市房地产产权监理处原党委委员、副处长周奕琼(正科级)等人吸食毒品问题。2015年5月29日晚,沈国章和周奕琼及社会无业人员胡某燕、胡某艳在蒸湘南路某饭店与饭店老板谢某、廖某美夫妇在包厢内喝酒、打K粉。沈国章、周奕琼受到撤销党内职务和行政撤职处分。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-22
  • 湖州:十年治矿满山绿 产业再造获新生

    大力推进废弃矿山的治理和生态恢复,不仅是贯彻落实“青山绿水就是金山银山”新发展理念的生动实践,也是生态文明建设的一项重要内容。浙江省湖州市自2003年起,通过社会参与、产业融合等多种措施,因地制宜走出了老旧、废弃矿山环境综合治理新模式。去年底,国务院批准的《全国矿产资源规划2016-2020年》中,湖州被列为全国建设绿色矿业发展示范区。[详细]

    光明网
    2017-06-29
  • 湖湘英烈丨何叔衡:苏维埃的“一头牛”

    何叔衡1876年5月27日出生于湖南宁乡县(今宁乡市)一个农民家庭,7岁起就看牛、砍柴、割草、干家务活。由于家境贫寒,经常揭不开锅。一天,何叔衡放牛回来吃饭没吃饱,期待地说:“吃饭要是像牛吃草那样能放肆吃就好了。”他父亲听后说:“你长大了像牛一样做事,一定会吃得饱的。”少年叔衡牢记了父亲的这句话,平生一直“像牛一样地做事”。[详细]

    湖南日报
    2018-04-24
  • 京港澳高速衡东段致18死交通事故多人被追刑责

    据通报,6月29日,河南省驻马店市汽车运输公司的豫Q52298号大型客车,由南往北行驶至京港澳高速衡东段1602Km处时,穿越中央隔离带与对向行驶的豫CS6852号半挂车相撞,造成18人死亡、14人受伤的重大道路交通事故。同时,涉事半挂车运载的环已酮泄漏,造成周边农作物、土地被污染。[详细]

    新华网
    2018-09-09