同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动
2018-09-14 08:46来源:厦门网

  宣传活动吸引了众多市民的关注。

  ▲图为荷叶说唱表演。

  ▲现场互动环节,市民积极参与。

  厦门网讯(厦门日报记者吴耀东 通讯员韩超)昨日,同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动,把扫黑除恶知识嵌入到群众喜闻乐见的文艺活动中,通过全方位、多形式、融媒体的宣传,营造更加浓厚的氛围,让市民群众更加充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。

  用非遗宣传扫黑除恶

  飒爽秋风和精彩的节目,把众多同安市民吸引到了昨天晚上的大同街道同新路步行街。这里,由同安区委政法委、同安区扫黑办主办、大同街道党工委协办的“同安区扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动”热闹上演。

  演出在一场动感舞蹈《扫黑除恶扬正气》的表演中拉开了序幕,演员们精湛的表演、动感的音乐吸引了众多市民驻足观看。朗诵《齐赞扫黑除恶》取材于百姓生活,通过生动的表演,呼吁群众积极参与扫黑除恶。

  但更吸引人的是闽南非遗的表演——“中共中央有通知,干部防腐好措施,扫黑除恶在布置,群防群治要坚持。”围绕“扫黑除恶”编排的荷叶说唱和答嘴鼓《胡蝇蠓仔坐侪拍(苍蝇蚊子一起拍)》等节目,用老百姓听得懂的闽南语、富有韵律的诗篇,把现场的气氛推向了新的高潮。随着一个个节目不断上演,台下的人越聚越多、热闹非凡,大家纷纷拿起手机,定格一个个精彩瞬间。

  与市民群众热烈互动

  在精彩节目的间隙,主办方还准备了有奖问答环节。“扫黑除恶的全国举报电话是什么?”“扫黑除恶专项斗争今年的目标是什么?”……无论什么样的问题,都没有难倒现场的市民群众,大家纷纷举手抢答。

  活动的火爆,市民的热情,还可以从宣传资料的发放情况得知。大同街道工作人员告诉记者,现场准备的近千份扫黑除恶专项斗争宣传材料几乎发放一空。活动还通过网络直播等形式,让更多市民参与进来。

  市民林加龙说:“节目很好看,又把扫黑除恶的知识融入进去,这样的宣传方式我觉得很好!”

  同步

  节目精彩

  互动有趣

  昨日下午,还有另一场扫黑除恶专项斗争宣传活动在同安区举行。由祥平街道党工委、办事处主办的“祥平街道扫黑除恶暨安全生产‘七进’宣传活动”在同安区文化馆广场举行,精彩的节目、有趣的互动,吸引了许多市民前来观看。

  在台下,工作人员现场向过往群众分发各类扫黑除恶宣传材料及印有“扫黑除恶”宣传标语的宣传品,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要性。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安区开展文艺汇演宣传 居民共享扫黑除恶文化大餐

    晚上7时左右,舞蹈《扫黑除恶扬正气》拉开活动序幕,演员们精湛的表演吸引众多市民驻足观看。朗诵《齐赞扫黑除恶》取材于百姓生活,通过生动的表演,呼吁群众积极参与扫黑除恶。非遗文化项目荷叶说唱、答嘴鼓、古色古香的“古筝+书法”合演等节目,更是将扫黑除恶的知识融入其中,加深了居民们对扫黑除恶的认识。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 厦门以更高标准更高要求 全力推进扫黑除恶专项斗争

    昨日,中央扫黑除恶第四督导组组长支树平一行到厦门市开展下沉督导工作,实地走访海沧区海沧街道青礁村、集美区侨英街道叶厝社区等单位,召开座谈会听取扫黑除恶情况汇报,与党员干部、基层群众和一线干警亲切交谈,了解开展扫黑除恶专项斗争情况,督导专项斗争各项部署在基层落地落实。省委常委、厦门市委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长裴金佳,副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田湘利参加活动。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 聚焦违规融资行为 厦门银监局深入开展扫黑除恶专项斗争

    近日,厦门银监局组织召开辖内银行业扫黑除恶专项斗争再动员再部署工作会议,会议对前期全市银行业扫黑除恶工作进行总结,并对下阶段工作进行动员部署。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 市建设局标本兼治拔除黑恶毒瘤 为工程建设保驾护航

    建筑行业企业举报有效黑恶线索,将记入良好信用。反之,故意瞒报、不报黑恶线索的企业则将被记录不良信用,甚至会影响招投标、评优评先……这是市建设局创新提出的长效监管机制,通过挂钩信用机制制定奖惩措施,瞄准背后利益盘根错节、关系深度交织的黑恶势力“亮剑”。这也是市建设局推动建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深推进的缩影之一。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 市文广新局创排节目入脑入心 持续吹响扫黑除恶号角

    舞台上,音乐快板《扫黑除恶勇争先》铿锵有力、歌仔戏《包公审案》热闹开唱、三句半《廉政不离法》朗朗上口……昨晚,由市文化广电新闻出版局(以下简称“市文广新局”)主办的扫黑除恶专项斗争文艺演出在文化艺术中心西广场举行。[详细]

    厦门网
    2018-09-14