2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
送购物卡被老师退了回来 家长担心孩子真栽培不了
2018-09-14 09:38来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道“我家孩子真的栽培不了吗?”近日,有厦门家长在网上发帖称,自己给老师送了购物卡,结果放学后发现卡被退回来了,这位家长表示郁闷,感觉老师是觉得自己的孩子栽培不了了。

  “我家小孩子内向,语言表达能力不行,跟同龄人还有一点差距。我想着会给老师添麻烦,所以在教师节给孩子的老师送了购物卡,结果孩子放学回来后,我发现卡被退回来了,我第一感觉是不是老师觉得我家小孩栽培不了,所以卡还是不收了。有点小失落,倒不是要求老师多照顾,就是平时多给点鼓励就可以……”

  这个帖子引起了众多网友的热议,许多网友表示家长过于敏感,孩子是遇到好老师了,导报记者向一些市民征询了一些意见。

  锦江信水:好老师!人家老师拒绝歪风邪气。这位家长要为自己的儿女有这样的老师感到自豪。

  rmaoshan:放宽心,现在大家不收红包的气氛不好吗?平常心就好。

  喵呜喵呜:说明你家孩子的老师是个有师德的老师,你应该感到庆幸。

  郭先生:现在教育部门严令禁止教师收烟酒购物卡等财物,给老师送财物是在送炸弹!一不小心是在坑老师!教师节表达心意不一定要送财物,和孩子一起做点手工贺卡、手工花束等,写上真诚的祝福语即可对老师表达谢意和尊重。家长平时多理解老师,和老师友好沟通,配合老师的工作,这才是对老师最好的支持。

  王老师:教师行业确实辛苦,需要得到更多理解和尊重,但教书育人,本身是很有成就感的职业,没有一个老师不希望自己的学生能够积极学习考出好成绩,学习天赋比较低的孩子,不一定就不能读好书,以后也可以成材,老师不会放弃让孩子取得进步跟上队伍,只要家长多配合老师工作,多抽出时间来关注孩子的成长,和老师真诚沟通,这便是对老师最大的尊重和支持了。

  导报记者林彬彬整理

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 思明区一工商所长多次违规参加博饼被请吃饭 被免职

    2012年来,许浩先后多次违规参加博饼(博购物卡),所得购物卡共计4500元;收受管理服务对象赠送的礼品和购物卡500元,并接受管理服务对象吃请。2015年6月,庄水秋受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-04
  • 骗子谎称购物订单卡单 女子扫二维码后被骗18万

    20日下午2时,来厦游客陈小姐接到一个陌生来电,对方称:“我是‘宝宝树’的客服,前几天您支付的一笔订单卡单了,我们没收到货款,您需要重新支付……”陈小姐几天前确实在宝宝树网站上购买了2000多元的母婴用品,所以没有怀疑。挂断电话后,陈小姐添加了对方提供的QQ号。随后,对方发来一张二维码截图,还对陈小姐说:“您用支付宝扫一下,货款转来后我们立即为您发货。”[详细]

    厦门日报
    2016-07-23
  • 本月起 厦门各大卖场销售购物卡可以不缴纳增值税了

    中秋、国庆等节日都是大卖场销售购物卡的重要时间点。本月起,厦门各大卖场销售购物卡可以不缴纳增值税了。昨日,记者从思明区国税局获悉,为了确保该项政策能及时为各大卖场所了解,思明国税第一时间组织举办了大型零售企业购物卡新政专场辅导会,厦门天虹商场、巴黎春天、沃尔玛、家乐福等15家大卖场参加了辅导会。[详细]

    海西晨报
    2016-09-22
  • 厦戒毒所购物卡更换为智能卡 亲属可微信帮充值

    这张智能卡和普通银行卡一样大小,上面印有“厦门司法强戒所消费卡”的字样,仅限于该所内部范围使用,与之配套的是“戒毒人员智能消费一卡通管理系统”。该智能卡和系统由该所与中国银行股份有限公司厦门市分行合作建设完成。[详细]

    厦门网
    2017-03-11