你家有过期药吗? 福州6家药店今起免费换过期药
2018-09-14 14:20来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道,近日,市政府发布通知,对《福州市城区经济适用住房上市交易办法》相关条款进行修改。此前,经适房可申请上市交易时间以取证后5年、10年为限,修改后的时间将以购房后5年、10年为限。房管局相关负责人表示,这将缩短经济适用房的可申请上市交易时间。

  本次通知中删去了第二条中取证时间的判定标准,并将第三条中有关“取得《房屋所有权证》”的表述修改为“购买的”,这也标志着今后经适房可申请上市交易的时间将从原来的从取证开始计算变为从购房开始计算。

  通知同时规定了购房时间的确定标准:购房合同有网签的以网签时间为准;没有网签的以合同备案或预告登记时间为准;合同没备案,直接办证的,以办证时提交的购房合同上记载的合同签订时间为准。

  市房管局有关负责人表示,本次修改可缩短经济适用房的可申请上市交易时间。由于购房时间普遍早于取证时间,将可申请上市交易时间的计算方式修改为从购房后计算更为符合实际情况,也可大大缩短经济适用房可申请上市交易时间。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 过期药品危害大 泉州108家药店成家庭过期失效药品回收点

    随着用药知识的日益普及,如今,越来越多的市民在家里备上了小药箱,以储存常用的非处方药物,但是时间一长,过期药品就越积越多。如何处理让不少人犯难,因为过期药品一旦再次流入市场将成为百姓健康的一大隐患。近日,记者从市食品药品监管局获悉,该局已在全市范围内选定了108家药店作为家庭过期失效药品回收点,市民可将过期药品送至回收点统一进行销毁。[详细]

    泉州晚报
    2018-06-29
  • 泉州食药监“突袭”网络订餐店铺 有门店料包过期8个月

    现今,泉州的网红餐厅越来越多,这些餐厅不仅在线下引发热购,线上订餐平台也是人气火爆。那么网红餐饮店的食品安全情况靠谱吗?昨日,泉州市食品药品监督管理局联合几位人大代表、政协委员、市民代表以及2家检测机构,开展了一场“特殊执法”——随机选取2家网络订餐网红店进行突击检查。检查中发现,“匠”和风料理存在生冷食物处理区未封闭、厨余桶未加盖、出现过期食材等多项问题;而牛肉俺则存在服务人员健康证过期的问题。[详细]

    东南网-东南早报
    2018-06-29