2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
重庆宣判三起涉强行收取保护费恶势力犯罪案件
2018-09-14 17:37来源:新华网

  新华社重庆9月14日电(记者周闻韬)14日上午,重庆石柱县人民法院、长寿区人民法院对三起涉强行收取保护费恶势力犯罪案件进行宣判。8名被告人被判处一年六个月至三年不等的有期徒刑。

  据了解,这三起案件分别是石柱县人民法院宣判的马伟东、马俊寻衅滋事案和马某东、秦某西(两人系犯罪时未满十八岁)寻衅滋事案,长寿区人民法院宣判的张某某等4人寻衅滋事、聚众斗殴案。

  其中,石柱县人民法院审理的两起案件涉及1个恶势力犯罪团伙。2016年11月至2017年1月期间,被告人马伟东、马俊、马某东、秦某西等人相互纠集,多次在石柱县城范围内实施违法犯罪活动,逐步形成了以马伟东为首的恶势力犯罪团伙。该团伙强行要求他人安排嫖宿服务,随意殴打他人;强行向服务企业收取保护费;在他人经营场所消费后拒不结账并实施打砸破坏,严重破坏当地社会秩序和侵害群众利益,造成恶劣影响。4名被告人分别被判处二年六个月至一年六个月不等的有期徒刑。

  长寿区人民法院审理查明,被告人张某某、廖某某、郑某与杨某某(另案处理。四人系犯罪时未满十八岁)相识后,于2017年11月形成由四人组成的恶势力犯罪团伙。该团伙强行收取保护费,持刀砍砸、斗殴,致多人受伤和财物毁损;还无端生事,酒后带砍刀、鞭炮、花圈、纸钱到酒吧,对经营场所工作人员和顾客进行恐吓,阻挠他人正常经营。4名被告人分别被判处三年至二年三个月不等的有期徒刑。

  同日,重庆法院系统还对另外7起恶势力犯罪案件进行了集中宣判。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 重庆警方打掉一“套路贷”恶势力团伙 抓获嫌犯16人

    记者10日从重庆市公安局获悉,当地警方近日打掉一个“套路贷”恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人16名。今年2月,重庆綦江警方接到受害人马某报警称,他因借高利贷后长期被恐吓,私人住宅多次遭非法入侵,请求警方帮助。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-10
  • 宁夏一恶势力犯罪案一审宣判 9名被告人全部领刑

    近日,宁夏固原市隆德县人民检察依法对陶银福等9人涉嫌寻衅滋事罪,且陶银福等5人构成恶势力犯罪一案向隆德县法院提起公诉。隆德县法院对9名被告人涉嫌的9项犯罪事实逐一进行审理。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-15
  • 河南“十八兄弟会”黑恶势力案主犯获刑22年

    1997年,被告人狄治民纠集被告人罗建文、程相武、王光明、程七龙等人,成立“十八兄弟会”,在河南省洛宁县兴华镇董寺村一带逞强争霸,逐渐成势。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-28
  • 广东一恶势力团伙围堵截停警务用车 十人领刑

    以诈骗罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪判处被告人陈佳耿有期徒刑9年6个月,并处罚金2万元;其余9名被告人被判处有期徒刑4年6个月至9个月不等,并处罚金。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-29
  • 重庆8个恶势力团伙107名成员被集中起诉

    记者10日从重庆市检察院获悉,重庆检方当日集中起诉了8个有较大影响的恶势力犯罪团伙,涉及107名恶势力团伙犯罪嫌疑人。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-11
  • 广东廉江一打砸娱乐场所的恶势力犯罪集团被摧毁

    记者12日从广东廉江市公安局获悉,当地一个打砸娱乐场所的恶势力犯罪集团被摧毁,目前,该团伙成员6人被抓,其中4人一审获刑四年至九个月不等,2人待判决,其余涉案人员,警方正在网上追逃中。据警方介绍,2017年10月24日凌晨1时许,一伙身份不明人员在廉江市城北某KTV包房内唱歌喝酒,随后发生冲突,其中一名男子指使其他人对KTV的14间包房进行打砸,沙发、电视机、点唱机、玻璃酒杯等无一幸免。泄愤过后,该伙人员逃之夭夭。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-12