纵深推进扫黑除恶专项斗争 省扫黑除恶领导小组会议召开
2018-09-15 07:35来源:厦门网

  ●省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开,研究听取中央扫黑除恶督导组进驻以来我省边督边查边改情况

  ●于伟国主持

  厦门网讯(厦门日报特约记者周琳)14日,省委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长于伟国主持召开省委常委会会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结梳理中央扫黑除恶第四督导组进驻以来我省边督边查边改情况,研究进一步纵深推进全省扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,中央扫黑除恶第四督导组进驻我省以来,马不停蹄、深入细致开展督导检查,为我省专项斗争工作提出了大量宝贵意见,注入了强大动力。各地各部门积极主动配合做好督导工作,坚持立行立改、挂图作战、全面摸排、深入彻查,促进扫黑除恶提速提质提效。

  会议强调,全省各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治自觉迅速投入到督导整改工作中,落实边督边查边改,把我省扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  一要以更高站位支持督导。全省各级各相关部门要进一步提高政治站位,在中央第四督导组的指导支持下,深入开展自查自纠,从强化“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,进一步推动形成扫黑除恶的强大气势和攻势,进一步提升专项斗争实际成效,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,确保党中央重大决策部署在福建落地生根。

  二要以更严标准立行立改。对中央督导组反映的问题、提出的意见,要照单全收、马上就办,按照“当下改”“长久立”“重点盯”等分门别类,逐一明确责任主体、整改目标和完成时限,在规定时间节点取得明显进展,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要把整改落实与深入开展专项斗争紧密结合,集中深入摸排一批线索、攻坚侦办一批重大案件。要坚持举一反三,一案三查,深挖彻查一批“保护伞”和“微腐败”,持续释放执纪执法必严、扫黑除恶务尽的强烈信号。

  三要以更大力度压实责任。全省各级扫黑除恶专项斗争领导小组和各地各有关部门要担当起发现问题、整改问题、解决问题的政治责任,明确分工职责,深化标本兼治,实现整改落实与专项斗争相互促进、齐头并进。要以法律为准绳严格依法办案,把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案。要完善督促检查、考核评价、责任追究等机制,形成责任到边、上下联动、齐抓共管的工作态势。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动

    昨日,同安区举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演宣传活动,把扫黑除恶知识嵌入到群众喜闻乐见的文艺活动中,通过全方位、多形式、融媒体的宣传,营造更加浓厚的氛围,让市民群众更加充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,进一步把扫黑除恶专项斗争引向深入。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 强力扫黑重拳除恶同步治乱 厦门警方创新深化专项斗争

    制定考评细则,变单打独斗为联合发力;成立市级专班,探索出侦办打击新型犯罪的思路;运用灵活运动侦查策略,破解农村地区侦查取证的难题……在扫黑除恶专项斗争中,我市警方发挥主力军、突击队作用,在摸排打击方面,全力以赴,打下一场场漂亮“战役”。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 厦门:以更高标准更高要求全力推进扫黑除恶专项斗争

    13日,中央扫黑除恶第4督导组组长支树平一行到厦门市开展下沉督导工作,实地走访海沧区海沧街道青礁村、集美区侨英街道叶厝社区等单位,召开座谈会听取扫黑除恶情况汇报,与党员干部、基层群众和一线干警亲切交谈,了解开展扫黑除恶专项斗争情况,督导专项斗争各项部署在基层落地落实。省委常委、厦门市委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长裴金佳,副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田湘利参加活动。[详细]

    福建日报
    2018-09-14
  • 海沧区发动群众扫黑除恶 连根拔掉数个涉黑涉恶团伙

    经过不间断的宣传发动,海沧区形成了浓厚的扫黑除恶氛围。第三方调查机构统计显示,开展扫黑除恶专项斗争以来,海沧区扫黑除恶知晓率95.2%,满意率92.7%。一些涉恶团伙及其背后的“保护伞”,就是在这场人民战争中被揪了出来。[详细]

    厦门网
    2018-09-14
  • 扫黑除恶海晏河清 同安区祥平街道不断提升群众安全感

    扫黑除恶治乱象,利剑出鞘扬正气。扫黑除恶专项斗争开展以来,按照同安区委、区政府、区委政法委部署要求,祥平街道党工委、办事处守土有责、守土负责、守土尽责,立足辖区,提高政治站位、把握正确方向、加强组织领导、压实工作责任,打出平安合力,扫出风清气正,创出安居乐业。[详细]

    厦门网
    2018-09-14