2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
有些事情你不得不做
2018-09-15 21:00来源:海峡博客

  面对你喜欢的事情,你的热情高涨,你做起来好像方法很多,效果也不错,而面对那些你极端厌恶且不得不做的事情,你怎么办呢?逃避可以吗?应付了事行吗?似乎都不行,怎么办?

  只能硬着头皮去做,而且还得认认真真地去做,那个时候是什么感觉?有点恶心,有点难受,之后,你还得做,你不能被这样不好的心情左右,你一定得从刚才不那么好的心情里跳出来,面对这个现实:你得完成任务,嘴里不停地嘟囔着,发着牢骚,可是心里已然明了自己该做的事情是什么,该怎么做才是最高效的,因为你知道,光发牢骚,光抱怨根本解决不了问题,也不能改变现状,你只能去做,与其马马虎虎做,不如认认真真去做,反正都是做,最终做的结果还是属于自己的,尽管有一千个不乐意,尽管头脑里无数的不喜欢,这些都得暂时屏蔽。当然在做这样不得不做的事情的过程中,的确要有一个相对清晰的思路,还要有一个比较到位合理的方法,如果这些工作没有事先做好功课,就可能虽然你做完了,发现你所做的工作是无用功,白做了,这个时候的你是否满意?肯定不满意,肯定不舒服,甚至有点气愤。所以与其这样,倒不如事先好好地理顺这些不得不做的事情的来龙去脉,也就是备好课,心里有数,有一个明确的处理方案,这样做起来,你就不会无的放矢了,就可能达到事半功倍的效果。

  既然是你不得不做,既然你根本逃避不了,你就去做,就去好好做,而且要高效地完成,快速地完成,这样你的心情也会好一点,不会被这些事情纠缠,不能让自己一直在这样的事情包围之中。(文/庄子吴)

       原文链接:《有些事情你不得不做

展开阅读全文

责任编辑:杨林,赖旭华

相关新闻