受强台风影响 厦航107个航班被取消多趟列车停运
2018-09-16 10:00来源:东南网

  受台风“山竹”影响厦门107个航班被取消多趟列车停运

   厦门网讯 据东南网报道 (记者 卢超颖)随着今年第22号强台风“山竹”的持续逼近,15日23时50分,厦门市气象台继续发布台风橙色预警信号。受强台风“山竹”影响,厦门海陆空交通部分停运。

  来自厦门航空的消息称,截至15日20时,厦航已有107个航班宣告取消。15日至17日飞往马尼拉、广州、深圳、珠海、海口、香港、澳门、台湾等多地的航班受到影响。

  记者从厦门海事局获悉,15日17时起,轮渡码头往返钢琴码头的市民航线和游客应急出岛航线停航,复航时间另行通知。

  受强台风“山竹”影响,厦门多趟列车停运。9月16日当天,昆明至厦门K229次;厦门至昆明K230次停运。经停厦门北的珠海至上海虹桥D942次;广州至上海虹桥D936次;深圳北至泉州D2344次;泉州至深圳北D2343次停运。厦门北始发的厦门北至深圳D959次、D2341次、D2345次、D2349次停运。此外,9月16日广东省内高铁全天停运,16日当天厦门至广东方向的动车也全部停运。

  厦门火车站提醒已购买以上停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  截至15日20时,厦航已有107个航班宣告取消(图片来自厦门航空)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 受浓雾影响 昨日两航班被取消厦鼓航线停航

      受浓雾影响,昨日厦门机场有部分航班取消或者延误。记者从厦门空港了解到,昨日出港延误18个,进港延误13个,取消航班2个,备降外站航班12个。   同时,昨日上午7点,受海上浓雾影响,厦鼓航线除轮渡码头至钢琴码头的居民航线暂时正常外,其余航线停航。8:10起,厦鼓航线中最短的航线轮渡码头至鼓浪屿三丘田码头航线不定时开航,市民可从此航线进出,游客只出不进。由于浓雾较大,8:35起,轮渡码头至钢琴码头居民航线、轮渡码头至三丘田码头航线停航。[详细]

    海西晨报
    2016-03-10
  • 乘客收到“航班取消”短信 改签被骗2000多元

    收到一条陌生短信,被害人随即被骗走2000多元,机场警方发现后,派侦查员两次赴海南,最终通过微信聊天成功将犯罪嫌疑人抓获。昨日,厦门机场公安分局对外通报了该案件。3月20日中午,臧某准备到厦门高崎国际机场办理乘机手续时,突然收到一条短信,内容为:尊敬的臧某,您预订的厦门到合肥的航班因机械故障被取消,详情咨询17304470024。[详细]

    厦门网
    2017-05-25
  • 厦航发表声明:将被迫取消70班两岸春节加班机

    1月29日是台湾当局准驳厦航、东航176班春节加班机的最后期限。台当局声言,因“M503航路争议”,民航部门暂不核准东方航空、厦门航空共计176班两岸春节加班机申请。昨日,厦航发表声明将被迫取消70班春节加班机,为上万名已预订机票的旅客提供免费退票和改签服务。[详细]

    厦门网
    2018-01-31