不正当手段拿驾照 厦门上个月28人驾驶证被注销
2018-09-18 06:16来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 陈小斌)日前,厦门交警发布公告,上个月,752人驾驶证被停用,2788辆机动车行驶证被作废,34人驾驶证被注销。要提醒的是,驾驶证被停用期间,驾驶员不能开车上路,否则将依法受到处罚。

  公告显示,上个月,厦门有34人的机动车驾驶证已被注销,其所持机动车驾驶证作废。其中,有4人因吸毒成瘾未戒除需注销驾驶证,2人为死亡注销,还有28人是以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记或者驾驶许可,而被注销驾驶证。

  上个月,有752人因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,根据相关规定,他们的机动车驾驶证被停止使用。

  此外,还有2788辆机动车因达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,根据相关规定,这些车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证被作废。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻