记录线路、站点、防扒防骗防爆漫画攻略 公交升级版乘车指南登场
2018-09-18 09:35来源:厦门网

  市民体验绿色出行。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者林施赟 图/记者 王协云) 昨日下午,“绿色出行,从身边做起;质量强国,从细节出发”2018年厦门市绿色出行宣传月、公交出行宣传周、世界无车日及全国质量宣传月系列活动启动仪式在会展中心公交场站举行。

  仪式现场,几十辆哈罗单车排列停放,来自各企业的志愿者、厦门城市职业学院师生及美丽心灵志愿服务队成员们整齐列队。

  全新升级改版的乘车指南率先登场——它不仅记录了厦门公交的每一条线路以及途经的每一个站点名称,还加入了防扒、防骗、防爆等乘车安全漫画攻略。“这本出行宝典,是乘坐公交出行的‘指南针’,也是‘保护伞’。”一位市民说。“学生出行以公交车和共享单车为主,这不仅是我们喜欢的出行方式,也是绿色低碳的生活方式。”厦门城市职业学院汽修一期B班(公交订单班)杨艺海说,“绿色出行,让厦门天更蓝。”

  除了出行方式,交通工具也在为绿色发展努力。据悉,厦门公交集团今年3月下旬到5月分批交付800多辆纯电动公交车,投放更新后,厦门公交车更节能环保,新能源车型总数达到2600多辆,约占全市公交车总数的60%。

  出租车的“绿色化”也同步进行。9月2日,100辆纯电动出租车正式投入运营,首批挂有绿色新能源车牌的出租车奔驰在厦门的大街小巷,不仅零排放零污染,还大大降低了驾驶员的运营成本。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 在机场叫滴滴有智能引导 推荐上车地点提供乘车指南

    全国有20个机场变得更“聪明”了,厦门机场也位列其中。近日,滴滴出行(以下简称“滴滴”)正式在厦门高崎机场等18个城市共20个机场上线“智能引导”功能,通过大数据实时分析、智能上车点推荐等领先科技,帮助乘客快速出港,让机场出行变得更加智能。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-03-12
  • 厦门地铁乘坐指南:全程共设24座车站 实行里程分段计价票制

    距离厦门地铁1号线开通试运营的日子越来越近。那么,乘地铁出行贵不贵;如何购买地铁车票;站厅的设备如何使用;乘坐地铁时该注意什么?这些问题备受市民关注。以下就是本报记者整理的厦门地铁乘坐指南,从进出站到如何购票一网打尽,让您可以轻松掌握,快乐出行。[详细]

    厦门网
    2017-12-27
  • 今年内厦门所有地铁站都会有洗手间 乘车指南将修改

    2017年的最后一天,厦门地铁1号线开通试运营,元旦假期过后,不少上班族选择乘地铁上班。这几天,陆续有部分热心市民联系本报,讲述自己乘坐地铁时的遭遇,结合切身经历,提出了一些建议与意见。[详细]

    厦门网
    2018-01-04
  • 市教育局发布学生安全指南 防溺水知识夏季必修课

    近年来,大约每个季度,市教育局都会联合本报,根据季节等特点,发布厦门学生安全指南。这一季发布的学生安全指南是一份“双拼”,除了防溺水知识,还有地铁乘坐小贴士。[详细]

    厦门网
    2018-04-02
  • 新闻背景:广深港高铁香港段“乘车指南”

    广深港高铁香港段将于9月23日正式通车的消息一出,不少香港市民和内地游客都跃跃欲试。记者整理出一份高铁香港段“乘车指南”,帮助乘客提前“做好功课”。[详细]

    新华网
    2018-08-24