2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
首场会谈开始!朝韩首脑在朝劳动党总部大楼会晤
2018-09-18 15:02来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 据韩联社报道,当地时间18日下午3时30分(北京时间2时30分),朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅在朝鲜劳动党总部大楼,正式开始举行首场会谈。

  9月18日,韩国总统文在寅抵达朝鲜平壤,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主到机场迎接。图为文在寅与金正恩检阅朝鲜仪仗队。平壤联合采访团供图

  据此前韩联社报道,此次会谈将持续至韩国时间下午5时(北京时间4时)。

  韩国青瓦台总统秘书室室长(幕僚长)任钟晳17日介绍称,韩朝领导人将在3天里至少进行两次会谈,共商改善韩朝关系、无核化和撤军防战这三大议题。

  今年3月,朝鲜最高领导人金正恩曾在朝鲜劳动党总部的金达莱厅,会见访朝的韩国特使团。

  韩朝领导人在会谈后,将前往朝鲜国宾宴会大厅木兰馆出席欢迎晚宴活动。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 韩朝首脑将在平壤“两天两会” 重点谈三大议题

    据韩联社报道,韩国青瓦台总统秘书室室长任钟晳17日在首尔举行记者会,公布总统文在寅明起访朝的具体日程。据介绍,18日至20日的韩朝领导人会晤期间,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩将在三天里至少进行两次会谈,共商改善韩朝关系、无核化和撤军防战这三大议题。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-17
  • 韩朝首脑平壤会晤欲破半岛无核化谈判僵局

    分析人士认为,在朝美两国半岛无核化谈判陷入僵局之际,韩朝首脑再次会晤有利于缓和局势,为实现半岛无核化探索新路径。但在目前朝美缺乏互信的情况下,此次会晤能否真正打破僵局仍有待进一步观察。[详细]

    新华网
    2018-09-17
  • 文在寅所乘专机起飞赴平壤 系第三位访朝在任韩总统

    据韩联社报道,韩国时间8时55分(北京时间7时55分),韩国总统文在寅乘坐专机,从位于京畿道城南市的首尔机场起飞,前往朝鲜首都平壤,参加定于18日至20日举行的朝韩首脑会晤。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-18
  • 朝韩首脑今起在平壤会晤 “金文会”将聚焦三大议题

    韩国当地时间9月18日早上,韩国总统文在寅将率团从首尔机场出发,飞往朝鲜赴“平壤之约”——他将与朝鲜最高领导人金正恩举行今年以来的第三次韩朝首脑会晤。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-18