中秋小长假高速不免费 厦门市内交通高峰将出现两个时段
2018-09-18 15:19来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 吕嘉捷 陈满意 通讯员 娇轩 戴森茂)9月22日至9月24日是中秋小长假,市交警支队交通指挥中心昨日发布中秋假期路况预测。假期前一日(21日)晚上7点起,将迎来出城流量最高峰;假期最后一日(24日),返程高峰主要集中在16时至22时。另据了解,9月22日0时(周六)至9月24日24时(周一),高速公路七座以下小型客车不免费通行。

  市内

  假期前一日和最后一日 进出岛将迎来车流高峰

  假期前一日(21日)的15时至20时,交通流量将出现递增,最高峰将出现在19时。流量主要集中在前往泉州、漳州两个方向,路段主要为仙岳路、仙岳高架及海沧大桥、翔安隧道。

  假期最后一日(24日),进岛交通流量将再次出现高峰,主要时段集中于16时至21时。部分人可能聚会完再从周边地市返回厦门,因此22时将再次迎来进城车流高峰。

  高速

  日均总进出流量 预计增加五成以上

  厦门高速交警预计中秋小长假辖区日均总进出流量比平日增加50%至60%,约22万辆次,预计单日总进出流量最高将突破25万辆次,车流高峰将出现在9月21日傍晚、9月22日上午、9月24日下午。

  中秋期间,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站的进出流量依然较大,容易发生拥堵。沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道均只有一个车道,遇车流高峰时容易出现车辆缓行、排队。

  提醒

  9月9日-10月21日 厦大思明校区不开放

  为保证厦大迎新及第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备等工作有序进行,9月9日12时至10月21日24时(含周末、中秋及国庆假期),厦门大学思明校区不对游客开放。10月22日起,校园有限度对游客开放。请游客提前做好出行准备。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “中秋”小长假福厦线加开12列动车

    今年“中秋”小长假旅客运输从9月14日至9月17日,为期4天,南铁预计发送旅客271万人次,同比增加52.4万人次、增长24%。记者从南昌铁路局获悉,“中秋”小长假期间,最“热”的快速铁路通道———连接“榕城”与“鹭岛”间的福厦铁路将再度升温。届时,南昌铁路将加开12列经福(州)厦(门)铁路运行的动车组列车。经福厦线路运行的动车组数量达到238列,开行频率为历史最高,届时,平均不到4分钟就有一趟动车组在福厦线通行,旅客出行比乘坐公交车还便利。[详细]

    海西晨报
    2016-09-14
  • 中秋小长假遭遇最强台风 厦门今天全城大堵

    海沧大桥12点开始拥堵,其他桥隧1点左右也开始堵车,下午约4点进入高峰,大量市民被堵在路上。目前,除了仙岳路高架桥堵车,其他桥隧已经通畅。[详细]

    厦门网
    2016-09-14
  • 中秋小长假全国道路交通安全形势平稳

    中秋小长假期间,全国公安交管部门牢牢把握本地天气及假日出行特点规律,紧盯重点地区、重点路段和重点时段,提前预判、周密部署、科学调度,共出动警力65万余人次,警车19余万辆次,启动交警执法站3200余个,全力保障节日道路交通安全有序。截至17日20时,全国未发生一次死亡10人以上重大事故,全国交通流量总体平稳,未发生长时间、大范围交通拥堵。[详细]

    法制网
    2016-09-18
  • “中秋”小长假运输落幕 南铁共计发送旅客245.5万人次

    从南昌铁路局获悉,9月14日至9月17日“中秋”小长假期间,该局累计发送旅客245.5万人次,同比增长12.3%。江西、福建分别发送旅客132.5万、113.5万人次,同比增长17.47%、6.08%。[详细]

    厦门网
    2016-09-19
  • 中秋小长假高速不免费 厦门三大收费站仍易堵

    昨日,厦门高速交警支队发布中秋小长假出行提示。9月22日(周六)零时至9月24日(周一)24时,高速公路七座以下小型客车不免费通行,市民走访亲友、自驾出行、旅游包车出游等活动将会增多。[详细]

    厦门网
    2018-09-18