关注人工智能与金融科技 微软助澳初创公司起步
2018-09-18 17:24来源:中国新闻网

  中新网9月18日电 据澳洲网报道,全球科技巨头微软(Microsoft)近日宣布了在澳大利亚的首个支持初创公司创业的加速器项目。其中,与人工智能(AI)与金融科技相关的初创公司最多。

  报道称,微软于今年2月宣布了这个名为ScaleUp的加速器项目,旨在为寻求扩张的初创公司提供初始资金。微软承诺通过与潜在客户联系起来、达成合作伙伴和技术指导帮助企业成长。

  这次获得微软助资的澳洲初创公司包括Auror、Daisee、FreightExchange、Hyper Anna、InDebted、Kapiche、Karbon、Makers Empire、Teamgage、SimpleKYC、Start VR、VendorPanel以及Winimy AI。被选中的初创公司将接受4个月的课程。

  对此,微软澳新初创业务主管理查(Emily Rich)表示,首轮竞选的过程十分激烈,在超过100份的申请中最终筛选出13家公司。理查表示,高比例人工智能公司的入选符合她与微软公司对未来科技影响的看法。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 报告:伦敦人工智能公司758家 数量欧洲领先

    伦敦市长萨迪克汗11日发布一份报告说,伦敦目前有758家人工智能技术公司,远超巴黎和柏林等其他欧洲大城市。这份报告由萨迪克汗委托一家咨询公司完成并在伦敦科技周期间发布。报告介绍说,目前伦敦人工智能技术公司的数量是巴黎和柏林两地总量的两倍。2017年伦敦人工智能公司融资数额增加了50%以上,超过2亿英镑(约合2.67亿美元);目前伦敦已有13所大学设立了与人工智能、机器学习等相关的本科和研究生学位课程。[详细]

    新华网
    2018-06-12
  • 美公司发布会上演人机辩论 人工智能首次战胜人类

    报道称,IBM旗下的AI系统过去多次创出佳绩,1997年“深蓝”系统击败国际象棋冠军,另一系统“沃森”2011年也在美国一档电视问答节目胜出。IBM随后开发“Project Debater”。由于辩论涉及语言运用,规则远较棋类复杂,“Project Debater”的运算难度比它的“前辈”高出很多。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-20
  • 人工智能新算法:可预测人死亡时间 准确率高达95%

    据报道,这项AI技术对医院患者面临的一系列临床问题进行了测试。在研究中,谷歌对来自两个医疗中心至少21.6万名成人患者,应用了这一AI技术,测试时间至少为24个小时。研究人员从电子健康记录中获取了大量数据。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-22
  • “飞脑”升空!人工智能机器人将协助宇航员工作

    由德国航天中心、空中客车、IBM和慕尼黑大学共同打造的人工智能机械人CIMON,29日“乘坐”太空探索技术公司(SpaceX)的飞船升空,前往国际太空站。CIMON全称是“乘员交互式流动伙伴”,目的是协助空间站宇航员工作。由于篮球大小的CIMON外型有点圆,能在无重力环境中飞行,因此被称为“飞脑”。[详细]

    中国新闻网
    2018-06-30
  • 加强海洋监测能力 日政府拟用人工智能侦查可疑船只

    据日本《读卖新闻》8月20日报道,日本政府正着手开发使用人工智能侦查可疑船只的技术。此项研发的目的在于加强对日本周边海域的监视能力。日本政府计划在2021财年由自卫队对该系统进行测试。[详细]

    环球网
    2018-08-20