中秋将至各大商场骰子声叮当响 线上博饼很火爆
2018-09-19 06:59来源:厦门网

厦门各大商家纷纷推出博饼活动,线上线下中秋氛围十足。

  厦门网讯 (海西晨报记者 李凌)中秋将至,厦门的大街小巷到处都是清脆的骰子声。记者走访厦门的部分商超、便利店、餐厅、车行等市场,发现商家纷纷推出博饼活动吸引消费者。除了消费现场的博饼活动,线上博饼更成了今年的“流行款”。

  各大商场骰子声叮当响

  中秋节是商家开展促销的好时机,商家会针对中秋开展相应促销内容。记者发现,中秋节的促销战场最多的集中在餐厅、超市,记者走访中华城、天虹君尚等商圈发现有关中秋促销的活动随处可见,如“中秋博饼节”“中秋满额礼赠”等。

  “我们是消费188元就能博饼一次,为此很多没有满额的顾客也会增加购买,试试手气。”一位元初超市工作人员介绍,自从博饼活动推出后,产品的销量有所上涨。

  业内人士表示,越靠近中秋销量会越高,而且很多消费者看准了这个时间的优惠,都会趁机储备一些家里的日用品。此外,很多家庭会通过购买商场的购物卡作为私人博饼活动奖品,商场会推出一系列的购物卡套餐来满足消费者的需求。

  线上博饼风靡朋友圈

  记者走访中发现,见福便利店今年没有在门店开展现场博饼,取而代之的是让更多人可以参与的零门槛网上博饼。见福便利店相关负责人表示,线上博饼目前已有十几万人参与,中秋节的人气很足。

  打开微信朋友圈,市民朋友或许也发现了,各行各业纷纷推出线上博饼。不少银行都在本月开始推送中秋博饼活动,某大型国有银行就推出了粉丝博饼专场、贵宾客户博饼专场。

  记者发现,线上博饼和现场博饼的特点不尽相同,线上博饼同场参与人数多、范围广;博饼次数也多,通常可持续数日,每天可以博好几次;不同于现场博饼的一博定乾坤,线上博饼更倾向于采用积分制,以积分排名来决定奖品。此外,商家通过博饼可以为自己吸一拨粉,达到品牌传播效果。

  除了零售行业外,车行、地产商也加入“博饼大军”。一些地产商在商圈、售楼部开展博饼活动吸粉。而车行则纷纷开启中秋购车节,例如预存意向金送中秋大礼包等促销活动,通过融入中秋博饼活动,来吸引顾客。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻