喝酒后与父母产生了争执 男子扬言要酒驾
2018-09-19 08:42来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 房舒 通讯员 郭小坚) 看着拦在车前的父母,年轻的男子有些歇斯底里了:“你们不让我开走,我就让警察来带我走”。17日夜里11点多,有人报警称自己酒驾了,求带走。接警后,同安莲花派出所民警赶到现场,及时制止了这场闹剧。

  9月17日夜里11点左右,莲花派出所接到一个有些奇怪的报警:“我现在喝了酒要开车”,报警人自称酒驾,要民警带他走。值班民警接到报警,立即赶到莲花云洋村现场,报警人是名年轻男子,民警赶到现场时,他还在跟父母“对峙”。

  原来,报警人姓杨,当天晚上喝了两瓶啤酒之后,与父母产生了争执,又灌下一瓶啤酒,抓起车钥匙就往外冲,说要出门散心。小杨父母知道酒驾违法,而且十分危险,便硬是拦着不放小杨走,“你非要开车,就从我们身上开过去”。

  情绪激动的小杨,一下就拨通了110报警电话。民警出警到现场后,先是动之以情晓之以理,缓和当事人的情绪,在当事人平静下来后,又对他进行了教育批评。18日,莲花派出所教导员陈秉晗再次约谈当事人和其父母,“你这是涉嫌报假警了,不仅浪费警力,情节严重的话是要处罚你的”,经过陈秉晗一番教育,小杨认识到事情的严重性,当场写了保证书,表示以后要遵纪守法,不再胡闹。同时,陈秉晗也对小杨父母当晚的做法,予以了表扬。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻