闽南社区博饼挑战赛走进灌口镇 读者感叹“再忙也要抽时间来”
2018-09-19 15:15来源:厦门网

  -集美灌口的博饼现场。

  博到状元的苏先生

  读者蓝女士博到状元

  厦门网讯 (文/厦门晚报 记者 叶芷蔚 陈鹏程 图/刘东华)依偎在爸爸怀中的孩童、青春洋溢的大学生、慈祥和蔼的老人……人们齐聚一堂,在骰子的叮当声中享受着博饼的欢乐。昨天下午,中国移动·2018闽南社区博饼挑战赛在灌口街头邮电局广场摆开阵势。参赛的读者很快就组团上阵,现场欢笑声夹杂着惊呼声,还有的不停变换着手势和站姿,祈求幸运降临。

  听爷爷说有订报博饼活动,22岁女大学生主动“请战”

  刚开场两分钟,苏志峰就博中了两个三红,之后又博到一次“状元带9”,一次“状元带8”,最终捧回状元大奖。

  “我年年参加订报博饼,今天运气最好了!”苏志峰说,自己还是孩子的时候就跟着父亲读报,这个习惯一直延续到现在,算起来已经20多年了。“看报纸是我生活中必不可少的一件事,如果哪天没收到报纸,就觉得怪怪的。”苏志峰说,订报博饼的氛围很好,加强了纸媒和读者的互动。“今天的战绩我一定要告诉家人,让他们分享快乐。”苏志峰开心地说。

  在一声欢呼中,22岁的大学生何艺博到了对堂。“这是我第一次参加订报博饼,太有趣啦!”何艺说,今天刚好学校没课,听爷爷说有订报博饼的活动,就主动向爷爷“请战”。何艺说,受到爱看报纸的爷爷奶奶的影响,她从小就养成了看报的习惯,特别爱看报纸上的时事热点。“看报纸不仅能让我更了解这个城市,对学习也有帮助。”她说。

  和邻居结伴从后溪赶来,第一次参加就中状元

  林女士和杨先生是邻居,昨天一起坐摩托车专门从后溪赶到博饼现场。同桌博饼的他们最终满载而归,两人共博中3次三红,加上对堂和状元,摩托车上满载着他们的“战利品”。

  “我家里订了30多年的报纸,以前是因为时间不凑巧,都没能赶上订报博饼。今年第一次来参加,没想到就博中了个状元。”林女士说,最后掷出一把状元带11赢得了大奖。“以后再忙,都得抽时间来参加博饼!”她笑得合不拢嘴。

  没想到最后一把是状元,“回去好跟婆婆交差啦”

  “五子带6!”在同桌伙伴们的惊呼声中,王丽慧笑了:“我也没想到能博中状元,原本想着博点吃的就心满意足了。”

  在王丽慧博中状元前,桌上仅剩的一对对堂被前面两个伙伴博走了,于是她成为最后一轮的第一个。王丽慧说,原本想掷了最后一把就结束了,没想到一把就博出了个状元。

  王丽慧说,一家人都爱看报纸,订报十几年了。往年都是婆婆来参加博饼的,今年婆婆临时有事让她当替补。“博到状元,回去好跟婆婆交差啦。”王丽慧笑得很开心。

  听朋友劝坚持到最后,人生中第一次当“状元”

  5号桌的战况一开始就很激烈,黄一女开场没多久就博出了五子带4,之后又有人先后博出了状元带8、状元带7和五子带4。因为都没能“压倒”第一个博出的状元,最终大奖归黄一女。

  “这是我38年人生中的第一个状元!”黄一女说,这次和朋友一起来参加活动,起初因为觉得太闷热想提前离席的,因为朋友劝说才留了下来,没想到好运果然是留给坚持到最后的人。“最近刚好搬了新家,需要一个电风扇,报社的活动就给送来了,真是太惊喜了!”她说。

  同步新闻

  看到报纸上的3D制图 都会剪下来收藏纪念

  在17日的博饼现场,读者沈友福以“状元带3”拿走状元大奖,他笑称自己可能是全场点数最小的状元,但仍心满意足。他说,每年都参加博饼文化节,每次都满载而归。

  订报20多年,沈友福有自己独特的读报方法。他告诉记者,2017年底,厦门地铁一号线将要建成通车,他在《厦门日报》上看到了这期报道,编辑用3D制图将厦门地铁站展现出来,给他留下了深刻印象。“那张图片直观明了,实在太漂亮啦!”沈友福笑着说。此后,每当看到《厦门日报》的3D制图版面,他都会动手剪下来收藏纪念。

  “我特别喜欢创新的事物,而读报就是跟上时代潮流的最好方式。”沈友福说,每天拿到报纸,重点关注一些新鲜事物的消息,这已经成为他读报的一个习惯。作为土生土长的厦门人,他最关心城市的发展,《厦门日报》上的大事小情都成为他了解城市创新发展的重要渠道。 (程午鹏)

  招行厦门分行现场邀请 200名客户可参与博饼

  近日,招商银行厦门分行营业部乔迁至思明区领事馆路18号,已开始对外营业。为方便附近居民了解招商银行的金融服务,借助2018闽南社区博饼挑战赛社区巡回赛,该行营业部将走进社区,开展博饼回馈活动。

  据营业部相关负责人介绍,本周五下午,招行厦门分行营业部将前往前埔北区二里小区的博饼挑战赛现场,邀请200名新老客户参与现场博饼。前埔片区和会展片区范围内的招行客户,可于本周五下午3:00到活动现场,凭本人招行卡领取博饼券一张,凭券可入场参加闽南社区博饼挑战赛,获得状元的客户还可继续参加挑战赛的复赛,并有机会赢取状元王中王大奖。

  非招行客户可凭身份证现场办卡,再领取博饼券参与活动。

  博饼券数量有限,先到先得,送完为止。有意向参与博饼的市民,可致电招行厦门分行营业部(0592-5822285)咨询。

  活动预告

  “社区大篷车订报公益行”博饼巡回赛预告

  ●9月20日(周四)

  15:00-17:00

  汇丰家园西门(地址:文灶加油站后面约50米)

  片区发行员:阮国川

  电话:15959457528

  ●9月21日(周五)

  15:00-17:00

  前埔北区二里小区(地址:前埔北区二里192号)

  片区发行员:王定勇

  电话:18959218129

  -温馨提醒:

  1.已提前订报领取参赛卡的读者,请带好订报发票和参赛卡,两者缺一不得入场;

  2.如遇恶劣天气,该场次取消,具体时间另行通知。

  订报热线:968820

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻