明日15时起迎出城高峰 厦门交警发布中秋假期交通预测
2018-09-20 06:54来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 陈小斌) 再过两天,中秋节假期就要到啦!今年中秋假期为9月22日至9月24日。前日,厦门市交警支队发布中秋假期交通预测,9月21日15时至20时厦门将迎来出城车流高峰,9月24日16时至21时将迎来返程车流高峰。

  根据对流量及延迟指数的预测,假期前一日,即9月21日15时至20时,交通流量将出现逐渐递增的趋势,最高峰将出现在19时。由于出行人员主要以祖籍在厦门周边地市的居民为主,因此流量集中在仙岳路、仙岳高架、海沧大桥、翔安隧道。

  假期的最后一日,即9月24日16时至21时,进岛交通流量会再次出现高峰,部分市民可能因在家聚会完再从周边地市返回厦门,导致22时再次迎来进城车流高峰。

  交警表示,假期三天,全市交通压力较日常有所降低,主要景区流量也会小于一般小长假期间景区流量,因为不少游客倾向于中秋节在家休息,国庆节再出游。

  此外,中秋节假期期间,市民外出博饼聚会增多,导致夜间路面的车流量会比日常有所增加,请市民朋友自觉抵制涉酒驾驶违法行为。

  交警提醒司机朋友,厦门大部分热门景区多集中在闹市区,周边停车压力较大,请广大自驾游私家车自觉将车辆停放在正规停车位,尽量换乘公共交通出行,提前熟悉并合理选择出行路线。

  另外,记者也从厦门高速交警获悉,中秋节假期期间,高速公路没有七座以下小型客车免费通行的“福利”,没有办理ETC的司机朋友,记得备好现金。同时,根据近几年假期辖区道路通行数据,厦门高速交警预测,本次中秋节假期,辖区日均总进出口流量比平日增加50%至60%,约为22万辆,预计单日总进出口流量最高将突破25万辆,车流高峰将出现在9月21日傍晚、9月22日上午以及9月24日下午,请车主尽量错峰出行。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中秋节有锋面通过 台湾北部东北部恐无缘赏月

    22日起连续3天在台湾是中秋节假期,台湾气象部门19日预报,23日到25日有锋面通过,台湾北部、东北部降雨概率提高,民众可能无法看到月亮。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-19
  • 厦门铁路中秋假期加开动车 主要往龙岩福州赣州等方向

    为应对中秋假期客流高峰,厦门铁路将加开多个方向的动车,主要往龙岩、福州、上饶、建宁、福鼎、赣州等方向。[详细]

    厦门网
    2018-09-19
  • 【我们的节日·中秋】让家国情怀成为中秋节的最美底色

    时光流转,中秋将至。中秋节与端午节、春节、清明节一道,并称为中国四大传统节日,也有着悠久的历史。北宋时期,正式定八月十五为中秋节,并出现“小饼如嚼月,中有酥和饴”的节令食品。至明清时,中秋节已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。作为中华民族重要的传统节日之一,中秋节承载着人伦孝悌的血脉亲情、民族团结和国家一统融合的愿望,具有着浓厚的历史文化底蕴。[详细]

    光明日报
    2018-09-19